Топленое масло Жидкое золото с фото
Топлёное масло на водяной бане - полезно и просто! Обязательно приготовьте такое масло для себя!GalinaАвтор рецепта
Сливочное масло (Лучше всего взять домашнее масло, если магазинное - то жирность должна быть не менее 82%) | 1000 гр |
Как приготовить топленое масло жидкое золото
ШАГ 1 Масло должно быть комнатной температуры
ШАГ 2 Ставим ёмкость с водой на огонь для подогрева. Это наша водяная баня
ШАГ 3 Нарезаем масло небольшими кусочками
ШАГ 4 Ставим миску с маслом на водяную баню. Подогрев на маленьком огне.
ШАГ 5 Масло постепенно будет таять. Таким образом томим масло час-полтора, постоянно помешивая.
ШАГ 6 Во время томления будет образовываться пенка из свернувшегося белка. Собираем её в отдельную посуду.
N.B. если масло домашнее, то пенку можно использовать для приготовления блюд, ведь это чистый белок, он полезен, правда, хранится не долго. Если масло магазинное, то лучше не использовать.
ШАГ 7 Через час пенка перестаёт выделяться. А на дне образуется осадок. Благодаря водяной бане, он не пригорает и его тоже можно использовать в приготовлении разных блюд.
ШАГ 8 Подготовим ёмкость для хранения топленого масла, установим сито и сверху укладываем марлю в несколько слоёв. Стараемся не сильно болтать миску с маслом, чтобы не потревожить осадок и процедим масло.
ШАГ 9 Вот оно - красивое прозрачное полезное топлёное масло.
Из килограмма масла получилась 500 мл баночка.
Такое топленое масло может храниться в холодильнике 1,5 года.
С ним блюда будут намного вкуснее и полезнее!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Топленое масло Жидкое золото на 1000.menu