Поиск по названию/ингредиенту:

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии с фото

Фото рецепта Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Пышное, мягкое нежное - лучшая основа для любимой выпечки! Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готовить совсем несложно. Главное - хорошее настроение и качественные дрожжи. В готовом виде тесто получается мягкое, слегка хрустящее по краям. Подойдет для любой сладкой или несладкой начинки.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (примерно)350 гр
Вода180 мл
Сухие дрожжи6 гр
Оливковое масло3 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль (щепотка)0.2 гр





Как приготовить тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии Как сделать тонкое тесто для пиццы как в пиццерии? Очень просто! Муку берите высшего сорта. Растительное масло подойдет любое. У меня оливковое. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Так как есть быстродействующие дрожжи, которые смешиваются с мукой сразу. В этом же рецепте используются дрожжи, которые разводятся жидкостью — в данном случае водой. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии В глубокой миске смешайте теплую воду, нагретую до 40°С, сахар, соль и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, с этими выпечка не получится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии Добавьте большую часть просеянной муки и оливковое масло и замесите мягкое однородное тесто, при необходимости подсыпая оставшуюся муку. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Пусть оно останется слегка липким. Липкость уйдет во время подъема и раскатывания теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить в тепле на 1 час. Я ставлю в предварительно нагретую слегка теплую духовку. В ней тесто поднимается очень хорошо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии Готовое тесто получается пышное, мягкое и воздушное. Можете приготовить из него одну пиццу на весь противень или разделить тесто пополам и сделать 2 пиццы с разными начинками. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Сухие дрожжи Оливковое масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии на 1000.menu

Вверх