Поиск по названию/ингредиенту:

Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские с фото

Фото рецепта Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские

Время готовки: 100 мин.; Порций: 15;

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки! Любимые пирожки из детства. Мама очень вкусно их готовила. Мы называли их "лапотки" (по форме напоминают лапоть). Нажарит, бывало, целую корзинку, можно было и друзей во дворе угостить, и в школу взять на перекус, и дома с холодным молоком...GalinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Отвар (теплый картофельный отвар)1 стак.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Пшеничная мука2.5 стак.
Картошка6 шт.
Куриные яйца (отваренные вкрутую)3 шт.
Сливочное масло50 гр
Сольпо вкусу
Укроп15 гр
Лук (в начинку можно добавить жареный лук, масло сливочное, специи (или что захочется))1 шт.
Растительное масло5 стол.л.





Отвар Сухие дрожжи Сахар Соль Пшеничная мука Картошка Куриные яйца Сливочное масло Укроп Лук Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские на 1000.menu

Вверх