Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские с фото
Время готовки: 100 мин.; Порций: 15;
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки! Любимые пирожки из детства. Мама очень вкусно их готовила. Мы называли их "лапотки" (по форме напоминают лапоть). Нажарит, бывало, целую корзинку, можно было и друзей во дворе угостить, и в школу взять на перекус, и дома с холодным молоком...GalinaАвтор рецепта
Ингредиенты:
Отвар (теплый картофельный отвар) | 1 стак. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 2.5 стак. |
Картошка | 6 шт. |
Куриные яйца (отваренные вкрутую) | 3 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Укроп | 15 гр |
Лук (в начинку можно добавить жареный лук, масло сливочное, специи (или что захочется)) | 1 шт. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские на 1000.menu