Тонкие пирожки с картошкой на сковороде с фото
На мягком тесте, с необычной начинкой - новый вкус! Такие тонкие пирожки с картошкой я готовлю для первых блюд вместо хлеба. В них очень интересное сочетание: овощи с творогом. Нежное тесто на кефире и более сочная, по сравнению с другими картофельными пирожками, начинка!Юлия МАвтор рецепта
Пшеничная мука | 700 гр |
Кефир | 500 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Картошка | 500 гр |
Творог | 400 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 100 гр |
Как приготовить тонкие пирожки с картошкой на сковороде
ШАГ 1 Как сделать тонкие пирожки с картошкой на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель для начинки заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений, залейте водой и поставьте вариться.
ШАГ 2 Для приготовления теста смешайте кефир с содой. Перемешайте.
ШАГ 3 Перелейте кефир в чашу, в которой будете готовить тесто. Добавьте соль и сахар. Влейте растительное масло и добавьте яйцо. Перемешайте.
ШАГ 4 Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 5 Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Смажьте тесто растительным маслом, накройте тесто полотенцем и оставьте полежать отдохнуть.
ШАГ 6 Картофель для начинки сварился и стал мягкий. Слейте с него горячую воду.
ШАГ 7 Добавьте сливочное масло и растолките с помощью толкушки. Затем добавьте творог и измельченную зелень. Подсолите. Все перемешайте. Начинку немного остудите.
ШАГ 8 Подготовленное тесто разделите на кусочки. С каждого кусочка сформируйте лепешку, выложите начинку.
ШАГ 9 Сформируйте пирожки.
ШАГ 10 Каждый пирожок немного раскатайте с помощью скалки.
ШАГ 11 На сковороду налейте растительное масло и разогрейте её до горячего состояния. Выложите тонкие пирожки и обжаривайте на небольшом огне, с двух сторон по 1-2 минуты.
ШАГ 12 Пирожки подрумянятся и станут золотистого цвета.
ШАГ 13 Снимите пирожки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Вкусные пирожки с картошкой готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие пирожки с картошкой на сковороде на 1000.menu