Поиск по названию/ингредиенту:

Тонкие пирожки с картошкой на сковороде с фото

Фото рецепта Тонкие пирожки с картошкой на сковороде

Время готовки: 90 мин.; Порций: 5;

На мягком тесте, с необычной начинкой - новый вкус! Такие тонкие пирожки с картошкой я готовлю для первых блюд вместо хлеба. В них очень интересное сочетание: овощи с творогом. Нежное тесто на кефире и более сочная, по сравнению с другими картофельными пирожками, начинка!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука700 гр
Кефир500 гр
Яйца1 шт.
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Картошка500 гр
Творог400 гр
Сливочное масло40 гр
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло100 гр





Как приготовить тонкие пирожки с картошкой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тонкие пирожки с картошкой на сковороде Как сделать тонкие пирожки с картошкой на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель для начинки заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений, залейте водой и поставьте вариться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тонкие пирожки с картошкой на сковороде Для приготовления теста смешайте кефир с содой. Перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тонкие пирожки с картошкой на сковороде Перелейте кефир в чашу, в которой будете готовить тесто. Добавьте соль и сахар. Влейте растительное масло и добавьте яйцо. Перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тонкие пирожки с картошкой на сковороде Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тонкие пирожки с картошкой на сковороде Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Смажьте тесто растительным маслом, накройте тесто полотенцем и оставьте полежать отдохнуть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тонкие пирожки с картошкой на сковороде Картофель для начинки сварился и стал мягкий. Слейте с него горячую воду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тонкие пирожки с картошкой на сковороде Добавьте сливочное масло и растолките с помощью толкушки. Затем добавьте творог и измельченную зелень. Подсолите. Все перемешайте. Начинку немного остудите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тонкие пирожки с картошкой на сковороде Подготовленное тесто разделите на кусочки. С каждого кусочка сформируйте лепешку, выложите начинку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тонкие пирожки с картошкой на сковороде Сформируйте пирожки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тонкие пирожки с картошкой на сковороде Каждый пирожок немного раскатайте с помощью скалки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тонкие пирожки с картошкой на сковороде На сковороду налейте растительное масло и разогрейте её до горячего состояния. Выложите тонкие пирожки и обжаривайте на небольшом огне, с двух сторон по 1-2 минуты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тонкие пирожки с картошкой на сковороде Пирожки подрумянятся и станут золотистого цвета.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тонкие пирожки с картошкой на сковороде Снимите пирожки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Вкусные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Яйца Сахар Соль Растительное масло Сода Картошка Творог Сливочное масло Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие пирожки с картошкой на сковороде на 1000.menu

Вверх