Поиск по названию/ингредиенту:

Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой с фото

Фото рецепта Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 9;

Просто, легко, из обычных продуктов! Для всей семьи! Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой не требуют особых ингредиентов и много времени. Простое пресное тесто на кипятке и любая начинка по желанию и вкусу! А жарятся они за считанные минуты! Быстро и просто!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Растительное масло (для смазывания сковороды)1 стол.л.
Вода (кипяток)200 мл
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Пшеничная мука330 гр
Картошка420 гр
Зелень (любая по желанию)10 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой Как сделать тонкие лепешки с начинкой на сковороде? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Растительное масло используйте без запаха. Воду вскипятите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой Муку просейте, чтобы освободить ее от возможных ненужных частиц и насытить кислородом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой В просторную миску налейте кипяток, добавьте соль и растительное масло. Все перемешайте до полного растворения соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой Всыпьте в жидкую смесь муку. Сразу всю муку не высыпайте, оставьте примерно 3-4 ст.л. Муки может понадобиться меньше или больше указанного количества, так как она имеет разные свойства и качества. Лучше добавить муку в процессе замеса, чтобы тесто не получилось слишком крутым.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой Перемешайте все сначала ложкой. По мере необходимости подсыпайте отложенную муку, одновременно замешивая тесто руками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой Тесто получается мягкое, податливое, не липнущее к рукам. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на столе на полчаса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой Начинку для лепешек можно сделать из вареного картофеля с зеленью. Такой вариант хорошо подходит для постного и вегетарианского меню. Также для начинки можно взять твердый и (или) любой мягкий сыр, добавив мелко нарезанную зелень, творог с зеленью или без нее. Начинка из обжаренного фарша тоже будет хороша.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой Предварительно вымытый и очищенный картофель порежьте на кусочки, залейте водой. Варите картофель в подсоленной воде до готовности. Если начинку сделать заранее, можно сократить время приготовления.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой С вареного картофеля слейте воду, разомните его толкушкой до исчезновения комочков. Картофель остудите. Чтобы это произошло быстрее, можно переложить его в другую миску.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте. У меня петрушка, можно взять также укроп, зеленый лук.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой Остывшее картофельное пюре соедините с зеленью, перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой Тесто разделите на 8-9 равных частей. Прикройте тесто полотенцем, чтобы оно не покрылось заветренной корочкой во время формирования лепешек.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой Стол слегка присыпьте мукой, раскатайте каждую часть теста в тонкую круглую лепешку диаметром примерно 18-19 см.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой На одну половину лепешки распределите тонким слоем 1 ст.л. с горкой начинки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой Накройте начинку второй половиной лепешки, края хорошо прижмите.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой Чтобы форма лепешки была ровной и аккуратной, обрежьте ее роликом для теста очень близко к краю.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой Сковороду смажьте при помощи кулинарной кисти тонким слоем растительного масла. На огне чуть выше среднего обжарьте лепешку с одной стороны до появления румяных пятнышек примерно около 3 минут. Пока лепешка готовится, можно раскатывать следующую.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой Затем переверните лепешку на другую сторону и так же подрумяньте ее с другой стороны. Аналогично обжарьте остальные лепешки из теста, каждый раз смазывая сковороду маслом. Можно жарить сразу по две лепешки, если позволяет размер сковороды.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой Подавайте тонкие лепешки с начинкой теплыми. Они могут быть альтернативой хлебу, можно подать их со сметаной или любым соусом. Приятного аппетита!





Растительное масло Вода Соль Пшеничная мука Картошка Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой на 1000.menu

Вверх