Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой с фото
Просто, легко, из обычных продуктов! Для всей семьи! Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой не требуют особых ингредиентов и много времени. Простое пресное тесто на кипятке и любая начинка по желанию и вкусу! А жарятся они за считанные минуты! Быстро и просто!ЮлияАвтор рецепта
Растительное масло (для смазывания сковороды) | 1 стол.л. |
Вода (кипяток) | 200 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 330 гр |
Картошка | 420 гр |
Зелень (любая по желанию) | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой
ШАГ 1 Как сделать тонкие лепешки с начинкой на сковороде? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Растительное масло используйте без запаха. Воду вскипятите.
ШАГ 2 Муку просейте, чтобы освободить ее от возможных ненужных частиц и насытить кислородом.
ШАГ 3 В просторную миску налейте кипяток, добавьте соль и растительное масло. Все перемешайте до полного растворения соли.
ШАГ 4 Всыпьте в жидкую смесь муку. Сразу всю муку не высыпайте, оставьте примерно 3-4 ст.л. Муки может понадобиться меньше или больше указанного количества, так как она имеет разные свойства и качества. Лучше добавить муку в процессе замеса, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
ШАГ 5 Перемешайте все сначала ложкой. По мере необходимости подсыпайте отложенную муку, одновременно замешивая тесто руками.
ШАГ 6 Тесто получается мягкое, податливое, не липнущее к рукам. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на столе на полчаса.
ШАГ 7 Начинку для лепешек можно сделать из вареного картофеля с зеленью. Такой вариант хорошо подходит для постного и вегетарианского меню. Также для начинки можно взять твердый и (или) любой мягкий сыр, добавив мелко нарезанную зелень, творог с зеленью или без нее. Начинка из обжаренного фарша тоже будет хороша.
ШАГ 8 Предварительно вымытый и очищенный картофель порежьте на кусочки, залейте водой. Варите картофель в подсоленной воде до готовности. Если начинку сделать заранее, можно сократить время приготовления.
ШАГ 9 С вареного картофеля слейте воду, разомните его толкушкой до исчезновения комочков. Картофель остудите. Чтобы это произошло быстрее, можно переложить его в другую миску.
ШАГ 10 Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте. У меня петрушка, можно взять также укроп, зеленый лук.
ШАГ 11 Остывшее картофельное пюре соедините с зеленью, перемешайте.
ШАГ 12 Тесто разделите на 8-9 равных частей. Прикройте тесто полотенцем, чтобы оно не покрылось заветренной корочкой во время формирования лепешек.
ШАГ 13 Стол слегка присыпьте мукой, раскатайте каждую часть теста в тонкую круглую лепешку диаметром примерно 18-19 см.
ШАГ 14 На одну половину лепешки распределите тонким слоем 1 ст.л. с горкой начинки.
ШАГ 15 Накройте начинку второй половиной лепешки, края хорошо прижмите.
ШАГ 16 Чтобы форма лепешки была ровной и аккуратной, обрежьте ее роликом для теста очень близко к краю.
ШАГ 17 Сковороду смажьте при помощи кулинарной кисти тонким слоем растительного масла. На огне чуть выше среднего обжарьте лепешку с одной стороны до появления румяных пятнышек примерно около 3 минут. Пока лепешка готовится, можно раскатывать следующую.
ШАГ 18 Затем переверните лепешку на другую сторону и так же подрумяньте ее с другой стороны. Аналогично обжарьте остальные лепешки из теста, каждый раз смазывая сковороду маслом. Можно жарить сразу по две лепешки, если позволяет размер сковороды.
ШАГ 19 Подавайте тонкие лепешки с начинкой теплыми. Они могут быть альтернативой хлебу, можно подать их со сметаной или любым соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие лепешки на сковороде из теста с начинкой на 1000.menu