Тонкие блины на топлёном молоке с фото
Делюсь рецептом приготовления тонких блинов на топлёном молоке.
Вот и настала весёлая Масленица, поэтому самое время выбирать вкусные рецепты блинов, чтобы попотчевать близких и друзей этим исконно русским лакомством. В данном рецепте жидкой основой для блинов является топлёное молоко. Именно оно придаёт блинам особенный вкус и нежность. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами!

Молоко топлёное 4% - 400 мл |
Мука пшеничная в/с - 170 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Сахар-песок - 2 ст. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить тонкие блины на топлёном молоке
ШАГ 1 В миску вбить яйца, добавить к ним сахар и соль.
ШАГ 2 Смесь слегка взбить.
ШАГ 3 К яичной массе добавить половину молока.
ШАГ 4 Всё перемешать.
ШАГ 5 Всыпать порциями муку.
ШАГ 6 Тесто хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 7 Развести тесто оставшимся молоком и влить растительное масло.
ШАГ 8 Тесто окончательно размешать. Оно должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
ШАГ 9 Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.
ШАГ 10 Выложить готовые блинчики на топленом молоке в стопку и накрыть полотенцем, чтобы не остыли.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие блины на топлёном молоке на delo-vcusa.ru