Поиск по названию/ингредиенту:

Тонкие блины на соде с фото

Фото рецепта Тонкие блины на соде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкусные, ароматные, мягкие и очень нежные! Тонкие блины на соде всегда получаются идеальными, красивыми и румяными. Их легко сделать, и они обязательно всем понравятся. К ним подойдёт начинка из мяса, грибов, икры или любая сладкая.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко300 мл
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 гр
Сода0.5 чайн.л.
Уксус1 чайн.л.
Яйца1 шт.
Пшеничная мука0.5 стак.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить тонкие блины на соде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тонкие блины на соде Как сделать тонкие блины на соде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления блинов на молоке с содой возьмите глубокую чашу, в которой удобно будет замешивать тесто. Влейте в неё необходимое количество молока. Добавьте куриное яйцо и перемешайте венчиком. Яйцо предварительно помойте с содой в тёплой воде, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии. Молоко берите любой жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тонкие блины на соде Добавьте к молоку щепотку соли и немного сахара, все перемешайте. Если вы любите сладкие блины, то можно добавить сахара немного больше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тонкие блины на соде Соду насыпьте в мисочку и залейте уксусом. Она начнет шипеть и пениться. Затем вылейте гашеную соду в готовящееся тесто. Для чего в блины добавляют соду? Она делает их воздушными, пышными и румяными.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тонкие блины на соде Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки. Влейте растительное масло и всыпайте муку порциями в жидкую часть, перемешивая каждый раз. Так как у разных производителей мука можно иметь неодинаковые свойства, то его может понадобиться меньше или больше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тонкие блины на соде Тесто хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Готовое тесто оставьте постоять на столе минут 10-15, чтобы в нем разошлась мучная клейковина. За это время в тесте начнут появляться пузырьки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тонкие блины на соде Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блины получались тоненькие.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тонкие блины на соде Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния и смажьте немного маслом для первого блина. Налейте на нее ковш теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Много теста лить не следует. По мере расползания теста по сковороде подливайте понемногу. Готовьте блины по минуте с каждой стороны. Таким образом приготовьте блины из всего теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тонкие блины на соде Обычно у готовых блинов начинают сохнуть края. Поэтому готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте большой крышкой. Под крышкой они не будут сохнуть и останутся мягкими и нежными. Такие блины отлично подходят для того, чтобы завернуть в них вкусную начинку. Приятного аппетита!





Молоко Сахар Соль Сода Уксус Яйца Пшеничная мука Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие блины на соде на 1000.menu

Вверх