Тонкие блины на соде с фото
Вкусные, ароматные, мягкие и очень нежные! Тонкие блины на соде всегда получаются идеальными, красивыми и румяными. Их легко сделать, и они обязательно всем понравятся. К ним подойдёт начинка из мяса, грибов, икры или любая сладкая.Юлия МАвтор рецепта
Молоко | 300 мл |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Уксус | 1 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 0.5 стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить тонкие блины на соде
ШАГ 1 Как сделать тонкие блины на соде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления блинов на молоке с содой возьмите глубокую чашу, в которой удобно будет замешивать тесто. Влейте в неё необходимое количество молока. Добавьте куриное яйцо и перемешайте венчиком. Яйцо предварительно помойте с содой в тёплой воде, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии. Молоко берите любой жирности.
ШАГ 2 Добавьте к молоку щепотку соли и немного сахара, все перемешайте. Если вы любите сладкие блины, то можно добавить сахара немного больше.
ШАГ 3 Соду насыпьте в мисочку и залейте уксусом. Она начнет шипеть и пениться. Затем вылейте гашеную соду в готовящееся тесто. Для чего в блины добавляют соду? Она делает их воздушными, пышными и румяными.
ШАГ 4 Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки. Влейте растительное масло и всыпайте муку порциями в жидкую часть, перемешивая каждый раз. Так как у разных производителей мука можно иметь неодинаковые свойства, то его может понадобиться меньше или больше.
ШАГ 5 Тесто хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки.
Готовое тесто оставьте постоять на столе минут 10-15, чтобы в нем разошлась мучная клейковина. За это время в тесте начнут появляться пузырьки.
ШАГ 6 Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блины получались тоненькие.
ШАГ 7 Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния и смажьте немного маслом для первого блина. Налейте на нее ковш теста и распределите его по всей поверхности сковороды.
Много теста лить не следует. По мере расползания теста по сковороде подливайте понемногу. Готовьте блины по минуте с каждой стороны. Таким образом приготовьте блины из всего теста.
ШАГ 8 Обычно у готовых блинов начинают сохнуть края. Поэтому готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте большой крышкой. Под крышкой они не будут сохнуть и останутся мягкими и нежными.
Такие блины отлично подходят для того, чтобы завернуть в них вкусную начинку.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие блины на соде на 1000.menu