Тонкие блины на сметане с фото
По этому рецепту можно испечь и тонкие, и толстые блины. Подавать эти блины можно со сметаной или разными фруктово-ягодными джемами, а также шоколадной пастой или сгущенкой. Также эти блины подходят для фаршировки.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Сметана (10-20%) | 300 гр |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Соль (щепотка) | 5 гр |
Как приготовить тонкие блины на сметане
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления пышных блинов на сметане нам потребуется: сметана (10-20% жирности), мука, крупные отборные яйца и соль.
ШАГ 2 Желтки отделить от белков.
ШАГ 3 Желтки соединить со сметаной и взбить миксером до пышности.
ШАГ 4 Масса должна увеличиться в два раза. На поверхности появятся пузырьки.
ШАГ 5 Муку просеять и частями добавить в желтково-сметанную массу, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Муку добавлять по чуть-чуть и следить за консистенцией. Она должна быть как сметана средней густоты. Муки может потребоваться больше или меньше.
ШАГ 6 Белки взбить отдельно с солью в пышную пену.
ШАГ 7 Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.
ШАГ 8 Все перемешать. Должно получиться однородное тесто средней вязкости. Если тесто получилось слишком вязким, можно разбавить его молоком или кипяченой питьевой водой до нужной консистенции. Мне нужны были тонкие блинчики, поэтому я разбавляла тесто молоком.
ШАГ 9 Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блины складывать стопкой друг на друга. При желании можно смазывать поверхность каждого блинчика растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие блины на сметане на 1000.menu