Поиск по названию/ингредиенту:

Тонкие блины для фарширования с фото

Фото рецепта Тонкие блины для фарширования

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Аппетитные, вкуснейшие, легко и просто готовить! Тонкие блины для фарширования готовятся на основе молока и воды, получаются эластичными, не рвутся ни при переворачивании, ни при фаршировании. В них можно завернуть любую начинку — и сладкую, и соленую.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Молоко500 мл
Вода500 мл
Яйца2 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить тонкие блины для фарширования

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тонкие блины для фарширования Как сделать тонкие блины для фарширования? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, воду возьмите фильтрованную или бутилированную, из-под крана придаст блюду неприятный привкус. Масло пойдет в тесто, берите рафинированное, без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тонкие блины для фарширования Смешайте молоко с водой. Один стакан воды влейте обычной температуры, а оставшуюся воду вскипятите и влейте горячей. Молочно-водяная смесь должна стать приятно теплой, тогда мука разойдется быстрее и лучше, не образуя комочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тонкие блины для фарширования В другую глубокую миску вбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль. Взбейте их венчиком до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тонкие блины для фарширования Затем влейте во взбитые яйца около половины всей жидкости. Перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тонкие блины для фарширования Просейте к получившейся смеси всю муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тонкие блины для фарширования Начните перемешивать тесто венчиком, добавляя постепенно еще жидкости. Сначала оно будет очень густым, затем постепенно начнет становиться жидким. Когда вся жидкая составляющая будет добавлена, перемешайте тесто до полной однородности. В нем практически не будет комочков. По консистенции тесто получится достаточно жидким, как кефир.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тонкие блины для фарширования В конце влейте ложку растительного масла — оно не даст блинам прилипать к сковороде. Перемешайте. Обязательно оставьте тесто постоять 30 минут. За это время мука окончательно впитает всю жидкость, в ней хорошо разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность. Благодаря этому блины не будут рваться при переворачивании.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тонкие блины для фарширования Разогрейте на сильном огне сковороду для блинов. Смажьте ее каплей растительного масла. Налейте на сковороду немного теста, круговыми движениями распределите его по всей поверхности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тонкие блины для фарширования Жарьте блин на одной стороне, затем переверните на другую. Сильно зарумянивать блины для фарширования не нужно, так как они еще будут обжариваться. Поэтому огонь сделайте не сильным. Готовый блин снимите на тарелку. Вылейте на сковороду следующую порцию теста. Смазывать ее уже не нужно, так как начнет работать масло в составе.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тонкие блины для фарширования Пожарьте таким образом все блины. В качестве начинки я взяла творог. Но подойдет любая другая — мясной фарш, рыба, грибы, яблоки. Выложите немного начинки на край блина. Сверните его конвертиком или трубочкой. Нафаршируйте так все блины.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тонкие блины для фарширования Перед подачей немного обжарьте блины на сливочном масле с обеих сторон.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тонкие блины для фарширования Подавайте блины к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Вода Яйца Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие блины для фарширования на 1000.menu

Вверх