Поиск по названию/ингредиенту:

Тонкие блины на кислом молоке с фото

Фото рецепта Тонкие блины на кислом молоке

Время готовки: 20 мин.; Порций: 1; Рубрики: Блины на простокваше, Тонкие блины, Блины, Подойдет на: Завтрак , Перекус ,

Если вы любите тонкие блины, тогда попробуйте этот рецепт. Блины на кислом молоке получаются не только довольно тонкими, но еще и очень вкусными.

Для их приготовления нужно использовать кислое молоко, которое совсем не сложно сделать. Для этого необходимо просто налить нужное количество молока в стакан и оставить его при комнатной температуре на сутки или двое, зависит от температуры в комнате.

Если у вас есть свежее молоко, вы можете приготовить классические тонкие блины на молоке.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тонкие блины на кислом молоке
Кислое молоко - 100 мл
Теплая вода - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 80 г
Масло растительное - 1 ст. л.





Как приготовить тонкие блины на кислом молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тонкие блины на кислом молоке Подогрейте немного кислое молоко, оно должно быть не горячим, а теплым, добавьте в него соду и хорошо перемешайте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тонкие блины на кислом молоке Соль, сахар и куриное яйцо соедините в миске. Вилкой все хорошо перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тонкие блины на кислом молоке Влейте яичную смесь в кислое молоко. Венчиком все перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тонкие блины на кислом молоке Влейте растительное масло и снова все хорошо перемешайте.Благодаря маслу блины легче будет переворачивать на сковороде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тонкие блины на кислом молоке Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте тесто до одного состояния, чтобы не было комочков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тонкие блины на кислом молоке Теперь влейте теплую воду. Перемешайте тесто.Консистенция должна быть довольно жидкой, чтобы тесто легко растекалось по сковороде.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тонкие блины на кислом молоке Хорошо разогрейте сковороду, налейте половником на нее тесто. Вращайте сковороду до тех пор, пока тесто не разбежится по ней полностью.Когда блин зарумянится, переверните его на другую сторону и выпекайте с другой стороны тоже до румяного цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тонкие блины на кислом молоке Сверните блины пополам, а затем еще раз пополам. Сложите стопочкой блины на блюдо и подайте их к столу. Сверху можете выложить на них свежие ягоды.





блины на кислом молоке кислое молоко яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие блины на кислом молоке на delo-vcusa.ru

Вверх