Тонкие блины на кислом молоке с фото
Если вы любите тонкие блины, тогда попробуйте этот рецепт. Блины на кислом молоке получаются не только довольно тонкими, но еще и очень вкусными.
Для их приготовления нужно использовать кислое молоко, которое совсем не сложно сделать. Для этого необходимо просто налить нужное количество молока в стакан и оставить его при комнатной температуре на сутки или двое, зависит от температуры в комнате.
Если у вас есть свежее молоко, вы можете приготовить классические тонкие блины на молоке.

Кислое молоко - 100 мл |
Теплая вода - 100 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Сода - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 1 ст. л. |
Мука пшеничная - 80 г |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Как приготовить тонкие блины на кислом молоке
ШАГ 1 Подогрейте немного кислое молоко, оно должно быть не горячим, а теплым, добавьте в него соду и хорошо перемешайте.
ШАГ 2 Соль, сахар и куриное яйцо соедините в миске. Вилкой все хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Влейте яичную смесь в кислое молоко. Венчиком все перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 4 Влейте растительное масло и снова все хорошо перемешайте.Благодаря маслу блины легче будет переворачивать на сковороде.
ШАГ 5 Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте тесто до одного состояния, чтобы не было комочков.
ШАГ 6 Теперь влейте теплую воду. Перемешайте тесто.Консистенция должна быть довольно жидкой, чтобы тесто легко растекалось по сковороде.
ШАГ 7 Хорошо разогрейте сковороду, налейте половником на нее тесто. Вращайте сковороду до тех пор, пока тесто не разбежится по ней полностью.Когда блин зарумянится, переверните его на другую сторону и выпекайте с другой стороны тоже до румяного цвета.
ШАГ 8 Сверните блины пополам, а затем еще раз пополам. Сложите стопочкой блины на блюдо и подайте их к столу. Сверху можете выложить на них свежие ягоды.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие блины на кислом молоке на delo-vcusa.ru