Тонкие блины на кислом молоке с фото
Вкусное дополнение к любому полднику или завтраку. Рецепты приготовления различных блинов есть во всех кухнях мира. Они настолько давно живут на наших кухнях, что уже никто и не помнит, где они появились. Жидкой основой для блинов может быть вода, молоко, кефир, ряженка,простокваша или кислое молоко.Юлия МАвтор рецепта
Кислое молоко | 400 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | 1 гр |
Растительное масло | 30 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сода | 1 гр |
Как приготовить тонкие блины на кислом молоке
ШАГ 1 Как сделать тонкие блины на кислом молоке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито пару раз. Подсказка: мука может очень сильно отличаться по влажности, проценту клейковины и другим показателям, поэтому лучше просеять всегда чуть больше муки, а добавлять её в тесто частями. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, главное добиться нужной консистенции.
ШАГ 2 Для приготовления блинного теста возьмите высокую чашу, чтобы тесто не разбрызгивалось при смешивании.
Разбейте в чашу яйца и добавьте к ним немного сахара и щепотку соли.
ШАГ 3 Затем влейте в чашу растительное масло и кислое молоко.
ШАГ 4 Всыпьте в тесто муку (в два три приема, чтобы иметь возможность отрегулировать её количество) и щепотку соды и все хорошо перемешайте. Для получения однородной консистенции можно воспользоваться миксером.
ШАГ 5 Готовое тесто должно быть жидкое. Именно из жидкого теста будут получаться тоненькие блины.
ШАГ 6 Блинную сковороду нагрейте до горячего состояния. Перед первым блином смажьте сковороду немного растительным маслом.
Налейте на горячую сковороду немного теста и распределите его по всей поверхности тонким слоем.
Обжаривайте блины с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.
ШАГ 7 Готовые блины складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли.
Подавайте блинчики с джемом, сгущенным молоком или сметаной. Очень вкусно с чаем, кофе, молоком или компотом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие блины на кислом молоке на 1000.menu