Поиск по названию/ингредиенту:

Тонкие блины на кислом молоке с фото

Фото рецепта Тонкие блины на кислом молоке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Вкусное дополнение к любому полднику или завтраку. Рецепты приготовления различных блинов есть во всех кухнях мира. Они настолько давно живут на наших кухнях, что уже никто и не помнит, где они появились. Жидкой основой для блинов может быть вода, молоко, кефир, ряженка,простокваша или кислое молоко.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кислое молоко400 гр
Яйца2 шт.
Сахар3 стол.л.
Соль1 гр
Растительное масло30 гр
Пшеничная мука200 гр
Сода1 гр





Как приготовить тонкие блины на кислом молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тонкие блины на кислом молоке Как сделать тонкие блины на кислом молоке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито пару раз. Подсказка: мука может очень сильно отличаться по влажности, проценту клейковины и другим показателям, поэтому лучше просеять всегда чуть больше муки, а добавлять её в тесто частями. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, главное добиться нужной консистенции.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тонкие блины на кислом молоке Для приготовления блинного теста возьмите высокую чашу, чтобы тесто не разбрызгивалось при смешивании. Разбейте в чашу яйца и добавьте к ним немного сахара и щепотку соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тонкие блины на кислом молоке Затем влейте в чашу растительное масло и кислое молоко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тонкие блины на кислом молоке Всыпьте в тесто муку (в два три приема, чтобы иметь возможность отрегулировать её количество) и щепотку соды и все хорошо перемешайте. Для получения однородной консистенции можно воспользоваться миксером.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тонкие блины на кислом молоке Готовое тесто должно быть жидкое. Именно из жидкого теста будут получаться тоненькие блины.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тонкие блины на кислом молоке Блинную сковороду нагрейте до горячего состояния. Перед первым блином смажьте сковороду немного растительным маслом. Налейте на горячую сковороду немного теста и распределите его по всей поверхности тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тонкие блины на кислом молоке Готовые блины складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли. Подавайте блинчики с джемом, сгущенным молоком или сметаной. Очень вкусно с чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного аппетита!





Кислое молоко Яйца Сахар Соль Растительное масло Пшеничная мука Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие блины на кислом молоке на 1000.menu

Вверх