Тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками с фото

Вкусные, нежные, на каждый день, из доступных продуктов. Тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками получаются очень аппетитные и ароматные. Они отлично подойдут для завтрака, полдника или к чаепитию. Начинка для таких блинчиков может быть любая.Дарья ☼Автор рецепта
| Пшеничная мука (высший сорт) | 1.5 стак. |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Молоко | 400 мл |
| Растительное масло (для жарки + 2 столовые ложки в тесто) | 40 мл |
| Кефир (средней жирности; либо сметана) | 200 мл |
| Сахар | 1.5 стол.л. |
| Соль (мелкая) | 0.5 чайн.л. |
| Сода | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками
ШАГ 1
Как испечь тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками? Кефир (у меня жирностью 3,2 %) заранее достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Яйца должны быть холодными.
ШАГ 2
В тёплый кефир добавьте сахар, соль и соду. При соединении кефира и соды начнется реакция: на поверхности кефира появится множество пузырьков.
ШАГ 3
Отделите желтки от белков удобным для вас способом. Важно, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам.
ШАГ 4
Добавьте к кефиру яичные желтки и снова перемешайте.
ШАГ 5
Белки взбейте с помощью миксера до твёрдых пиков. Посуда, в который вы будет их взбивать, должна быть абсолютно сухой.
ШАГ 6
Добавьте просеянную муку и перемешайте. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером.
ШАГ 7
В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите молоко.
ШАГ 8
Тонкой струйкой влейте горячее молоко в тесто, постоянно помешивая. Таким образом тесто будет завариваться.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками на 1000.menu