Тонкие бабушкины блины на молоке с фото
Нежные и бесподобно вкусные - как в детстве! Тонкие бабушкины блины на молоке готовятся очень просто и быстро. Это отличный вариант на завтрак для всей семьи. Подавайте блинчики с любимыми добавками. Порадуйте себя и близких!SnezhanaАвтор рецепта
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко | 2 стак. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 2 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить тонкие бабушкины блины на молоке
ШАГ 1 Как пожарить тонкие бабушкины блины на сковороде? Приготовьте необходимые ингредиенты. Все продукты для выпечки блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше вынуть из холодильника заранее. Молоко лучше использовать с высоким процентом жирности. муку просейте через сито. Благодаря этому блинчики получатся нежнее.
ШАГ 2 Яйца вбейте в глубокую миску. Добавьте соль и сахар и взбейте всё миксером, блендером или ручным венчиком.
ШАГ 3 Влейте в яичную смесь молоко и перемешайте всё до однородности.
ШАГ 4 Всыпьте частями просеянную пшеничную муку, промешивая каждый раз тесто, чтобы оно получилось без комочков. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть достаточно жидким. Учтите, что густота теста влияет на толщину блинчиков.
О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Чтобы блинчики получились тонкими, тесто не должно получиться густым. Поэтому, если кажется, что тесто густоватое, можно влить немного молока и перемешать.
ШАГ 6 На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Вылейте на сковороду немного теста и разровняйте его, повернув сковороду по кругу. Обжарьте блинчик с обеих сторон до румяности на среднем огне. Время зависит от выбранной сковороды и особенностей работы плиты.
Пережарьте блинчики из всего теста.
ШАГ 7 Чтобы блинчики получились особенно ароматными, с настоящим вкусом детства, растительное масло можно заменить растопленным сливочным или натуральным топленым маслом.
Блинчики можно подать со сметаной, вареньем, джемом или просто с сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие бабушкины блины на молоке на 1000.menu