Поиск по названию/ингредиенту:

Тонкие бабушкины блины на молоке с фото

Фото рецепта Тонкие бабушкины блины на молоке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Нежные и бесподобно вкусные - как в детстве! Тонкие бабушкины блины на молоке готовятся очень просто и быстро. Это отличный вариант на завтрак для всей семьи. Подавайте блинчики с любимыми добавками. Порадуйте себя и близких!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца2 шт.
Молоко2 стак.
Пшеничная мука1 стак.
Сахар2 стол.л.
Соль2 гр
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить тонкие бабушкины блины на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тонкие бабушкины блины на молоке Как пожарить тонкие бабушкины блины на сковороде? Приготовьте необходимые ингредиенты. Все продукты для выпечки блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше вынуть из холодильника заранее. Молоко лучше использовать с высоким процентом жирности. муку просейте через сито. Благодаря этому блинчики получатся нежнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тонкие бабушкины блины на молоке Яйца вбейте в глубокую миску. Добавьте соль и сахар и взбейте всё миксером, блендером или ручным венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тонкие бабушкины блины на молоке Влейте в яичную смесь молоко и перемешайте всё до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тонкие бабушкины блины на молоке Всыпьте частями просеянную пшеничную муку, промешивая каждый раз тесто, чтобы оно получилось без комочков. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть достаточно жидким. Учтите, что густота теста влияет на толщину блинчиков. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тонкие бабушкины блины на молоке Чтобы блинчики получились тонкими, тесто не должно получиться густым. Поэтому, если кажется, что тесто густоватое, можно влить немного молока и перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тонкие бабушкины блины на молоке На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Вылейте на сковороду немного теста и разровняйте его, повернув сковороду по кругу. Обжарьте блинчик с обеих сторон до румяности на среднем огне. Время зависит от выбранной сковороды и особенностей работы плиты. Пережарьте блинчики из всего теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тонкие бабушкины блины на молоке Чтобы блинчики получились особенно ароматными, с настоящим вкусом детства, растительное масло можно заменить растопленным сливочным или натуральным топленым маслом. Блинчики можно подать со сметаной, вареньем, джемом или просто с сахарной пудрой. Приятного чаепития!





Куриные яйца Молоко Пшеничная мука Сахар Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие бабушкины блины на молоке на 1000.menu

Вверх