Поиск по названию/ингредиенту:

Тонкие ажурные блины на сыворотке с фото

Фото рецепта Тонкие ажурные блины на сыворотке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5; Рубрики: Тонкие блины, Блины, Подойдет на: Перекус ,

Сегодня готовим тонкие ажурные блины на сыворотке.

После приготовления в домашних условиях творога остается сыворотка, которой многие хозяйки не находят кулинарного применение, поэтому просто выливают. А зря! Из сыворотки можно приготовить вкуснейшие блины. К тому же они будут менее калорийны, чем их собратья на кефире или молоке. Технология приготовления таких блинов немного другая, но результат стоит того, чтобы постоять у плиты.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тонкие ажурные блины на сыворотке
Сыворотка - 1 л
Мука пшеничная - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 г





Как приготовить тонкие ажурные блины на сыворотке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тонкие ажурные блины на сыворотке Выливаем сыворотку в кастрюлю и отправляем на плиту. Нагреваем до такой температуры, чтобы мог терпеть палец. Больше не нужно!От общего количества сыворотки отбираем с половину стакана. Это для гашения соды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тонкие ажурные блины на сыворотке В сыворотку добавляем сахар, соль и пшеничную просеянную муку в три приема.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тонкие ажурные блины на сыворотке Интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тонкие ажурные блины на сыворотке Далее добавляем в тесто яйцо, растительное масло. Вновь все хорошенько перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тонкие ажурные блины на сыворотке В небольшую посудину переливаем сыворотку, которую ранее оставили. Отправляем на плиту для закипания. Как только закипит, добавляем соду. Перемешиваем. Делаем это очень аккуратно. Содержимое кастрюли поднимается большой белой шапкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тонкие ажурные блины на сыворотке Гашеную соду добавляем в тесто и снова перемешиваем. Тесто получается более жидким и поднимается.Тесто для блинов готово.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тонкие ажурные блины на сыворотке Приступаем к выпеканию. Сковороду нагреваем и слегка смазываем растительным маслом только первый раз.Печем блины при средней температуре нагрева, чтобы они успели пропечься.Набираем половником тесто, выливаем на разогретую сковороду, вращаем ее по кругу, чтобы тесто распределились во всей поверхности.Как только поверхность блина подсохнет, переворачиваем на другую сторону.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тонкие ажурные блины на сыворотке На второй стороне блин печется быстрее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тонкие ажурные блины на сыворотке Тонкие ажурные блины на сыворотке готовы! Из заявленного количества ингредиентов получается приблизительно 20 штук. Все зависит от диаметра вашей сковороды.По этому рецепты блины получаются ажурные, с большим количеством дырочек и хрустящим краешком. Ну, очень вкусные!





ажурные блинчики сода сыворотка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие ажурные блины на сыворотке на delo-vcusa.ru

Вверх