Томатный суп с кабачками с фото
Томатный суп с кабачками – это простой в приготовлении, летний и ароматный суп. А еще, этот суп очень полезен.
Для приготовления этого блюда понадобится совсем небольшой набор ингредиентов. Я использовала томатное пюре, которое можно заменить спелыми, сочными томатами, но после тушения их надо будет пробить блендером до пюреобразного состояния. Подают этот суп теплым, но в охлажденным виде он вкуснее всего.

Томатное пюре - 500 г |
Вода - 200 мл |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Кабачок - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Сушеный орегано - 1 ч.л. |
Как приготовить томатный суп с кабачками
ШАГ 1 Лук нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 2 Чеснок мелко порубите.
ШАГ 3 В сотейнике на 1 столовой ложке растительного масла обжарьте до мягкости лук и чеснок.
ШАГ 4 Влейте томатное пюре и воду, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
ШАГ 5 Молодой кабачок нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 6 Обжарьте кабачок на сковороде с оставшейся столовой ложке растительного масла.
ШАГ 7 Обжаренный кабачок переложите в томатный суп.
ШАГ 8 Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и сушеный орегано. Варите суп еще 5-7 минут.
ШАГ 9 Томатный суп с кабачками готов. Подавайте охлажденным.Не менее вкусным получается сырный суп с кабачками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный суп с кабачками на delo-vcusa.ru