Томатный соус с чесноком с фото
Томатный соус с чесноком - это ароматный и универсальный продукт, который очень удобно иметь под рукой. Соус по этому рецепту подходит для заправки борща, пасты и даже для пиццы.
Рецепт простой и не требует много усилий. Главное и самое важное, выбрать спелые, сладкие помидоры. Для приготовления томатного соуса с чесноком можно использовать не форматные томаты - треснувшие или с пятнышками, те которые вам больше некуда деть. На вкус готового продукта это никак не повлияет и помидоры не пропадут.
А вы знали?
Соусом называют дополнительный компонент которым поливают основной продукт, заправляют первые блюда или просто подают отдельно к основному блюду.
Как известно, соусы были созданы во Франции в 18-19 веке. Авторами которых были титулованные особы, знать. Так один из самых известных соусов Бешамель изобрел маркиз Луи де Бешамель, отец которого был собирателем сказок "Тысяча и одна ночь". Популярный луковый соус или Субиз - принцессой де Субиз, женой французского полководца.
Даже изобретение соуса майонез связано с именем французского военачальника герцога Луи Крильонского. Он был герцогом английского города Майон, где был изготовлен соус из продуктов произрастающих на острове - оливкового масла, яиц и лимонного сока. Майонский соус по-французски звучит как майонез.
Со временем и с разнообразием соусов само слово "соус" и "французская кухня" стали неразлучными, а лучше сказать родственными.

Помидоры - 1 кг |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Чеснок - 3 зубчика |
Сахар - 1,5 ч.л. |
Сушеный орегано - 3 ч.л. |
Сушеный базилик - 3 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Как приготовить томатный соус с чесноком
ШАГ 1 Первым делом нарезаем помидоры кубиками или не слишком крупными кусочками. При желании с помидоров можно снять кожицу, но у моих томатов шкурка мягкая и нежная, поэтому я этого не делаю.
ШАГ 2 На сковороде разогреть растительное масло и добавить измельченный чеснок. Обжаривать 1-2 минуты на среднем огне.
ШАГ 3 Добавить на сковородку помидоры, соль и специи. Готовить пока помидоры не пустят сок. Как только это произойдет, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить минут 20.
ШАГ 4 Готовый соус измельчить блендером или кухонным комбайном. Горячим разлить в чистые банки или заморозить в маленьких силиконовых формочках.
ШАГ 5 Замороженный соус можно хранить около 5 месяцев, в банке в холодильнике - до 7 дней.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный соус с чесноком на delo-vcusa.ru