Поиск по названию/ингредиенту:

Томатный соус с чесноком с фото

Фото рецепта Томатный соус с чесноком

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5; Рубрики: Соусы, маринады, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник , Пост , Ужин ,

Томатный соус с чесноком - это ароматный и универсальный продукт, который очень удобно иметь под рукой. Соус по этому рецепту подходит для заправки борща, пасты и даже для пиццы.

Рецепт простой и не требует много усилий. Главное и самое важное, выбрать спелые, сладкие помидоры. Для приготовления томатного соуса с чесноком можно использовать не форматные томаты - треснувшие или с пятнышками, те которые вам больше некуда деть. На вкус готового продукта это никак не повлияет и помидоры не пропадут.

А вы знали?

Соусом называют дополнительный компонент которым поливают основной продукт, заправляют первые блюда или просто подают отдельно к основному блюду.
Как известно, соусы были созданы во Франции в 18-19 веке. Авторами которых были титулованные особы, знать. Так один из самых известных соусов Бешамель изобрел маркиз Луи де Бешамель, отец которого был собирателем сказок "Тысяча и одна ночь". Популярный луковый соус или Субиз - принцессой де Субиз, женой французского полководца.
Даже изобретение соуса майонез связано с именем французского военачальника герцога Луи Крильонского. Он был герцогом английского города Майон, где был изготовлен соус из продуктов произрастающих на острове - оливкового масла, яиц и лимонного сока. Майонский соус по-французски звучит как майонез.
Со временем и с разнообразием соусов само слово "соус" и "французская кухня" стали неразлучными, а лучше сказать родственными.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Томатный соус с чесноком
Помидоры - 1 кг
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1,5 ч.л.
Сушеный орегано - 3 ч.л.
Сушеный базилик - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.





Как приготовить томатный соус с чесноком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Томатный соус с чесноком Первым делом нарезаем помидоры кубиками или не слишком крупными кусочками. При желании с помидоров можно снять кожицу, но у моих томатов шкурка мягкая и нежная, поэтому я этого не делаю.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Томатный соус с чесноком На сковороде разогреть растительное масло и добавить измельченный чеснок. Обжаривать 1-2 минуты на среднем огне.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Томатный соус с чесноком Добавить на сковородку помидоры, соль и специи. Готовить пока помидоры не пустят сок. Как только это произойдет, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить минут 20.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Томатный соус с чесноком Готовый соус измельчить блендером или кухонным комбайном. Горячим разлить в чистые банки или заморозить в маленьких силиконовых формочках.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Томатный соус с чесноком Замороженный соус можно хранить около 5  месяцев, в банке в холодильнике - до 7 дней.





базилик лавровый лист орегано помидоры растительное масло сахар соль соус томатный соус чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный соус с чесноком на delo-vcusa.ru

Вверх