Томатный соус с базиликом на зиму с фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом томатного соуса на итальянский лад, с ароматным зеленым базиликом и чесноком. Этот соус у нас с полок кладовой используется быстрее, чем остальные.
Не знаю как в других семьях, но в моей, томатный соус - это соус No1. С ним я готовлю, наверное, 70 % различных блюд. Отлично подходит к любому виду пасты, к гречке, к булгуру, картофельному пюре или просто запеченному картофелю, к мясным котлетам, фрикаделькам и тому подобному, к рыбным блюдам, а какой борщ без томатного соуса? Впрочем, как вы понимаете - это самый популярный соус. Поэтому его всегда готовлю много.
Его можно подать как к пасте, мясу, курице или рыбе. Очень рекомендую приготовить парочку таких баночек, если вы любите базилик, как люблю его я.
				| Помидоры - 2 кг | 
| Базилик зеленый - 200 г | 
| Чеснок - 1 головка | 
| Чили - 1 шт. | 
| Масло оливковое - 4 ст. л. | 
| Соль - 1 ст. л. | 
| Сахар - 2 ст. л. | 
Как приготовить томатный соус с базиликом на зиму
ШАГ 1 
 Выберите плотные, мясистые томаты. Промойте их и обсушите. Нарежьте на куски.
ШАГ 2 
 Зеленый базилик промойте и обсушите, оборвите листочки.
ШАГ 3 
 Листики базилика мелко нарежьте.
ШАГ 4 
 Чеснок очистите. Перец чили нарежьте.Чеснок можно добавить больше - меньше, как вы больше любите. Чили можно также добавить больше, тогда соус будет острый или не добавлять вовсе.
ШАГ 5 
 Подготовленные помидоры пропустите через мясорубку.Выложите в сотейник.
ШАГ 6 
 Добавьте нарезанный базилик, соль, сахар и масло.Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
ШАГ 7 
 Вот так примерно должен выглядеть готовый соус: он должен быть густым.Если же у вас были водянистые томаты, то готовьте соус немного дольше.
ШАГ 8 
 Добавьте мелко нарезанный чеснок и чили. Проварите еще 1 минуту.
ШАГ 9 
 Разложите соус по подготовленным стерилизованным баночкам, сразу закупорьте, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.Затем перенесите в погреб или кладовую.
ШАГ 10 
 Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки емкостью 350-400 мл.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: delo-vcusa.ru
				Ссылка на оригинал рецепта: Томатный соус с базиликом на зиму на delo-vcusa.ru