Поиск по названию/ингредиенту:

Томатный соус с базиликом на зиму с фото

Фото рецепта Томатный соус с базиликом на зиму

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Перекус ,

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом томатного соуса на итальянский лад, с ароматным зеленым базиликом и чесноком. Этот соус у нас с полок кладовой используется быстрее, чем остальные.

Не знаю как в других семьях, но в моей, томатный соус - это соус No1. С ним я готовлю, наверное, 70 % различных блюд. Отлично подходит к любому виду пасты, к гречке, к булгуру, картофельному пюре или просто запеченному картофелю, к мясным котлетам, фрикаделькам и тому подобному, к рыбным блюдам, а какой борщ без томатного соуса? Впрочем, как вы понимаете - это самый популярный соус. Поэтому его всегда готовлю много.

Его можно подать как к пасте, мясу, курице или рыбе. Очень рекомендую приготовить парочку таких баночек, если вы любите базилик, как люблю его я.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Томатный соус с базиликом на зиму
Помидоры - 2 кг
Базилик зеленый - 200 г
Чеснок - 1 головка
Чили - 1 шт.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.





Как приготовить томатный соус с базиликом на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Томатный соус с базиликом на зиму Выберите плотные, мясистые томаты. Промойте их и обсушите. Нарежьте на куски.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Томатный соус с базиликом на зиму Зеленый базилик промойте и обсушите, оборвите листочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Томатный соус с базиликом на зиму Листики базилика мелко нарежьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Томатный соус с базиликом на зиму Чеснок очистите. Перец чили нарежьте.Чеснок можно добавить больше - меньше, как вы больше любите. Чили можно также добавить больше, тогда соус будет острый или не добавлять вовсе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Томатный соус с базиликом на зиму Подготовленные помидоры пропустите через мясорубку.Выложите в сотейник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Томатный соус с базиликом на зиму Добавьте нарезанный базилик, соль, сахар и масло.Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Томатный соус с базиликом на зиму Вот так примерно должен выглядеть готовый соус: он должен быть густым.Если же у вас были водянистые томаты, то готовьте соус немного дольше.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Томатный соус с базиликом на зиму Добавьте мелко нарезанный чеснок и чили. Проварите еще 1 минуту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Томатный соус с базиликом на зиму Разложите соус по подготовленным стерилизованным баночкам, сразу закупорьте, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.Затем перенесите в погреб или кладовую.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Томатный соус с базиликом на зиму Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки емкостью 350-400 мл.





базилик помидоры соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный соус с базиликом на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх