Поиск по названию/ингредиенту:

Томатный соус с базиликом с фото

Фото рецепта Томатный соус с базиликом

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4; Рубрики: Соусы, маринады, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Готовим томатный соус с базиликом - это сочный соус с легким чесночным вкусом и ярким ароматом свежего базилика.

Готовим вкусный томатный соус

Чтобы соус радовал вас своим незабываемым вкусом, нужно выбрать сочные и ароматные помидоры. Идеально подойдут розовые, мясистые помидоры.

Также на результат влияет и сезонность. Да, это блюдо носит сезонный характер и из зимних "пластиковых" помидоров получится такой же безвкусный соус. Поэтому летом, не теряйте времени и приготовьте эту вкуснятину.

Соус хранится недолго. Поскольку в его состав не добавляются никакие консервирующие вещества, например, уксус или сахар, поэтому соус нужно хранить в холодильнике под крышкой не более 5 дней.

Такой томатный соус можно подать с пастой или с пельменям, а можно использовать его в составе других блюд. Соус можно добавлять в запеканки, борщи, подливки и использовать в качестве компонента для других соусов. Также его можно заготовить на зиму.

Ценителям домашних соусов точно понравятся эти рецепты:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Томатный соус с базиликом
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Базилик - 1 веточка
Оливковое масло - 1 ст. л.





Как приготовить томатный соус с базиликом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Томатный соус с базиликом Помидоры нужно бланшировать.Для этого на каждом томате нужно сделать крестообразный надрез и сложить все помидоры в глубокую посуду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Томатный соус с базиликом Залить помидоры кипятком и оставить на 1-3 минуты.Затем горячую воду слить и залить помидоры холодной водой и опять же оставить примерно на 3 минуты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Томатный соус с базиликом После такой процедуры с помидоров очень легко снимается кожура.Очищенные помидоры нарезать кусками и сложить в чашу кухонного комбайна. Измельчить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Томатный соус с базиликом Измельчить помидоры можно не только при помощи кухонного комбайна, можно использовать блендер, мясорубку или терку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Томатный соус с базиликом Томатную массу перетереть через сито.Полученный жмых не обязательно выбрасывать, его можно заморозить в формочках для льда и использовать потом в борщ или в подливку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Томатный соус с базиликом Получается довольно жидкое томатное пюре, больше даже похоже на густой сок. Но тут все зависит от сорта и от мясистости помидоров.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Томатный соус с базиликом Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до прозрачности.Лук и чеснок соединить с томатным пюре в какой-нибудь кастрюле. Сюда же добавить соль и листья базилика.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Томатный соус с базиликом Соус варить на маленьком огне до загустения.Готовиться соус может от 30 до 60 минут. Это, в основном, зависит от посуды, чем она шире, тем площадь нагрева больше и тем быстрее испаряется лишняя влага и соус становится гуще.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Томатный соус с базиликом Томатный соус с базиликом готов.Его можно охладить и хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней.





базилик помидоры репчатый лук чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный соус с базиликом на delo-vcusa.ru

Вверх