Поиск по названию/ингредиенту:

Томатный гаспачо по-андалузски с фото

Фото рецепта Томатный гаспачо по-андалузски

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Окрошки и холодные супы, Постные супы, Супы-пюре, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Делюсь рецептом приготовления испанского томатного супа-пюре – гаспачо по-андалузски.

В жаркой Испании гаспачо – один из самых любимых холодных супов. Традиционно в него входят спелые помидоры, свежие огурцы, оливковое масло, винный уксус и чеснок. Остальные добавки могут быть любыми на ваш вкус. К примеру, в гаспачо по-андалузски обычно добавляют сладкий перец, репчатый лук и размоченный мякиш белого хлеба.

Гаспачо – суп для жаркого и знойного лета. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Томатный гаспачо по-андалузски
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 8 веточек
Базилик свежий - 10 шт.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Уксус винный 4% - 1 ст. л.
Белый хлеб - 60 г
Чёрный молотый перец - 0.3 ст. л.
Сахар-песок - 1 щепотка
Соль - 1.5 ч.л.





Как приготовить томатный гаспачо по-андалузски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Томатный гаспачо по-андалузски Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокие надрезы кожицы крест-накрест. Вскипятить воду, опускать в неё по одному подготовленные помидоры на 30 секунд, а затем сразу же окунать их в холодную воду и снимать кожицу. После этого разрезать помидоры на 4 части и тщательно удалить семена. Сок с семенами процедить и добавить к помидорам. Семена выбросить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Томатный гаспачо по-андалузски Стручок сладкого перца вымыть, удалить плодоножку, перепонки и семена, а затем произвольно нарезать на небольшие кусочки.Луковицу очистить и разрезать на 4 части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Томатный гаспачо по-андалузски Листья базилика и зелень петрушки (без стебельков) хорошо вымыть и мелко нарезать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Томатный гаспачо по-андалузски Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Томатный гаспачо по-андалузски Два ломтика белого черствого хлеба нарезать кусочками и размочить в воде.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Томатный гаспачо по-андалузски В чашу блендера выложить все подготовленные ингредиенты, добавить масло, уксус, молотый перец, сахар и соль.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Томатный гаспачо по-андалузски Всё перемолоть в однородное и гладкое пюре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Томатный гаспачо по-андалузски Вылить получившееся гаспачо в ёмкость с крышкой, накрыть и поставить в холодильник на 2–4 часа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Томатный гаспачо по-андалузски Оставшийся ломтик хлеба нарезать мелкими кубиками и подсушить на сковороде до подрумянивания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Томатный гаспачо по-андалузски Гаспачо по-андалузски готов, разливаем в порционные тарелки и подаем с хрустящими хлебными гренками. Суп можно украсить веточкой базилика.Летом также можно приготовить овощной суп-смузи с брынзой.





болгарский перец помидоры суп из помидоров суп с томатами суп-пюре

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный гаспачо по-андалузски на delo-vcusa.ru

Вверх