Томатный гаспачо по-андалузски с фото
Делюсь рецептом приготовления испанского томатного супа-пюре – гаспачо по-андалузски.
В жаркой Испании гаспачо – один из самых любимых холодных супов. Традиционно в него входят спелые помидоры, свежие огурцы, оливковое масло, винный уксус и чеснок. Остальные добавки могут быть любыми на ваш вкус. К примеру, в гаспачо по-андалузски обычно добавляют сладкий перец, репчатый лук и размоченный мякиш белого хлеба.
Гаспачо – суп для жаркого и знойного лета. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится!

Помидоры - 1 кг |
Болгарский перец - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Огурцы - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Петрушка свежая - 8 веточек |
Базилик свежий - 10 шт. |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Уксус винный 4% - 1 ст. л. |
Белый хлеб - 60 г |
Чёрный молотый перец - 0.3 ст. л. |
Сахар-песок - 1 щепотка |
Соль - 1.5 ч.л. |
Как приготовить томатный гаспачо по-андалузски
ШАГ 1 Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокие надрезы кожицы крест-накрест. Вскипятить воду, опускать в неё по одному подготовленные помидоры на 30 секунд, а затем сразу же окунать их в холодную воду и снимать кожицу. После этого разрезать помидоры на 4 части и тщательно удалить семена. Сок с семенами процедить и добавить к помидорам. Семена выбросить.
ШАГ 2 Стручок сладкого перца вымыть, удалить плодоножку, перепонки и семена, а затем произвольно нарезать на небольшие кусочки.Луковицу очистить и разрезать на 4 части.
ШАГ 3 Листья базилика и зелень петрушки (без стебельков) хорошо вымыть и мелко нарезать.
ШАГ 4 Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
ШАГ 5 Два ломтика белого черствого хлеба нарезать кусочками и размочить в воде.
ШАГ 6 В чашу блендера выложить все подготовленные ингредиенты, добавить масло, уксус, молотый перец, сахар и соль.
ШАГ 7 Всё перемолоть в однородное и гладкое пюре.
ШАГ 8 Вылить получившееся гаспачо в ёмкость с крышкой, накрыть и поставить в холодильник на 2–4 часа.
ШАГ 9 Оставшийся ломтик хлеба нарезать мелкими кубиками и подсушить на сковороде до подрумянивания.
ШАГ 10 Гаспачо по-андалузски готов, разливаем в порционные тарелки и подаем с хрустящими хлебными гренками. Суп можно украсить веточкой базилика.Летом также можно приготовить овощной суп-смузи с брынзой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный гаспачо по-андалузски на delo-vcusa.ru