Томатный соус с мясом: для спагетти, запеканок, лазаньи с фото
Этот соус родом из солнечной Италии. Он очень прост в приготовлении и поистине универсален. Вся прелесть в том, что его можно достаточно долго хранить в холодильнике, и его способность внести изюминку в самое банальное блюдо просто поражает. Простые макароны, заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом, а если добавить тертый сыр, то это настоящий кулинарный шедевр.
Применение:
- Лазанья: Этот соус является одним из основных для приготовления лазаньи.
- Запеканки: Отлично подходит для всевозможных запеканок.
- Макароны: Превращает простые макароны в изысканное блюдо.
Особенности приготовления:
Сегодня я готовила соус из рубленой свинины, хотя обычно использую обыкновенный фарш. Честно признаться, на вкус это никак не повлияло, разве что на внешний вид. Поэтому не вижу особого смысла возиться с ножом, когда можно использовать мясорубку. Впрочем, выбор за вами.
Мясной фарш - 500 г. |
Морковка - 1 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Томатный сок - 1 литр |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Как приготовить томатный соус с мясом: для спагетти, запеканок, лазаньи
ШАГ 1 Морковь потереть на крупной терке (в оригинале рецепта морковь резалась кружочками ).
ШАГ 2 Лук порезать мелкими кубиками (в оригинале рецепта луковица резалась на 2 части).
ШАГ 3 Берем 500гр. свиного фарша, можно взять свинину и говядину. В этот раз я решила попробовать сделать соус из рубленого мяса, на фото слегка замороженная свинина порезанная на мелкие кубики.
ШАГ 4 На разогретую сковородку выливаем растительное масло и добавляем фарш.
ШАГ 5 Фарш обжариваем до белого цвета.
ШАГ 6 Когда выкипит вся лишняя жидкость добавляем в фарш лук.
ШАГ 7 Когда лук слегка обжариться добавляем тертую морковь.
ШАГ 8 Дать овощам слегка обжариться.
ШАГ 9 Перекладываем овощи в подходящую емкость (если есть сотейник, то можно обжаривать овощи сразу в нем), добавляем соль и перец.
ШАГ 10 Заливаем все томатным соком и ставим на огонь. Когда соус закипит следует сделать маленький огонь и накрыть его крышкой.
ШАГ 11 Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный соус с мясом: для спагетти, запеканок, лазаньи на delo-vcusa.ru