Поиск по названию/ингредиенту:

Томатный соус с мясом: для спагетти, запеканок, лазаньи с фото

Фото рецепта Томатный соус с мясом: для спагетти, запеканок, лазаньи

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4; Рубрики: Соусы, маринады, Спагетти и паста, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Этот соус родом из солнечной Италии. Он очень прост в приготовлении и поистине универсален. Вся прелесть в том, что его можно достаточно долго хранить в холодильнике, и его способность внести изюминку в самое банальное блюдо просто поражает. Простые макароны, заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом, а если добавить тертый сыр, то это настоящий кулинарный шедевр.

Применение:

Особенности приготовления:

Сегодня я готовила соус из рубленой свинины, хотя обычно использую обыкновенный фарш. Честно признаться, на вкус это никак не повлияло, разве что на внешний вид. Поэтому не вижу особого смысла возиться с ножом, когда можно использовать мясорубку. Впрочем, выбор за вами.

Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 г.
Морковка - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Томатный сок - 1 литр
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Оливковое масло - 2 ст. л.





Как приготовить томатный соус с мясом: для спагетти, запеканок, лазаньи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Томатный соус с мясом: для спагетти, запеканок, лазаньи Морковь потереть на крупной терке (в оригинале рецепта морковь резалась кружочками ).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Томатный соус с мясом: для спагетти, запеканок, лазаньи Лук порезать мелкими кубиками (в оригинале рецепта луковица резалась на 2 части).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Томатный соус с мясом: для спагетти, запеканок, лазаньи Берем 500гр. свиного фарша, можно взять свинину и говядину. В этот раз я решила попробовать сделать соус из рубленого мяса, на фото слегка замороженная свинина порезанная на мелкие кубики.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Томатный соус с мясом: для спагетти, запеканок, лазаньи На разогретую сковородку выливаем растительное масло и добавляем фарш.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Томатный соус с мясом: для спагетти, запеканок, лазаньи Фарш обжариваем до белого цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Томатный соус с мясом: для спагетти, запеканок, лазаньи Когда выкипит вся лишняя жидкость добавляем в фарш лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Томатный соус с мясом: для спагетти, запеканок, лазаньи Когда лук слегка обжариться добавляем тертую морковь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Томатный соус с мясом: для спагетти, запеканок, лазаньи Дать овощам слегка обжариться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Томатный соус с мясом: для спагетти, запеканок, лазаньи Перекладываем овощи в подходящую емкость (если есть сотейник, то можно обжаривать овощи сразу в нем), добавляем соль и перец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Томатный соус с мясом: для спагетти, запеканок, лазаньи Заливаем все томатным соком и ставим на огонь. Когда соус закипит следует сделать маленький огонь и накрыть его крышкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Томатный соус с мясом: для спагетти, запеканок, лазаньи Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.





морковка мясной соус мясной фарш мясо оливковое масло помидоры репчатый лук свинина соль соус соус для макарон соус для пасты соус для спагетти томатный сок томатный соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный соус с мясом: для спагетти, запеканок, лазаньи на delo-vcusa.ru