Поиск по названию/ингредиенту:

Томатный соус с белым вином с фото

Фото рецепта Томатный соус с белым вином

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Соусы, маринады, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Такой соус можно использовать для тушения мясных блюд. А если овощи предварительно мелко измельчить, а консистенцию соуса сделать более густую, то такой соус можно добавлять к мясным и рыбным блюдам. Но все же этот соус лучше использовать для приготовления свинины, говядины, тефтелей, котлет в соусе и других подобных блюд.

Ингредиенты:
Морковка - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Белое сухое вино - 1 ст.
Соль - 0,5 ч. л.
Черный молотый перец - 3 щепотки
Розмарин - 1 веточка
Специи - 2 щепотки





Как приготовить томатный соус с белым вином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Томатный соус с белым вином Морковку потереть на крупной терке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Томатный соус с белым вином Порезать лук.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Томатный соус с белым вином Обжарить морковку и лук на растительном масле до золотистого цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Томатный соус с белым вином В обжаренный лук добавить томатную пасту.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Томатный соус с белым вином Обжарить томатную пасту в течении 2 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Томатный соус с белым вином Добавить соль, перец, специи по вкусу, розмарин.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Томатный соус с белым вином Залить соус вином.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Томатный соус с белым вином Дать соусу закипеть и убавить огонь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Томатный соус с белым вином Соус на маленьком огне тушить 10 минут.





белое сухое вино морковка репчатый лук розмарин соль томатная паста томатный соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный соус с белым вином на delo-vcusa.ru

Вверх