Томатный соус с белым вином с фото
Такой соус можно использовать для тушения мясных блюд. А если овощи предварительно мелко измельчить, а консистенцию соуса сделать более густую, то такой соус можно добавлять к мясным и рыбным блюдам. Но все же этот соус лучше использовать для приготовления свинины, говядины, тефтелей, котлет в соусе и других подобных блюд.
Морковка - 1 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Белое сухое вино - 1 ст. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Черный молотый перец - 3 щепотки |
Розмарин - 1 веточка |
Специи - 2 щепотки |
Как приготовить томатный соус с белым вином
ШАГ 1 Морковку потереть на крупной терке.
ШАГ 2 Порезать лук.
ШАГ 3 Обжарить морковку и лук на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 4 В обжаренный лук добавить томатную пасту.
ШАГ 5 Обжарить томатную пасту в течении 2 минут.
ШАГ 6 Добавить соль, перец, специи по вкусу, розмарин.
ШАГ 7 Залить соус вином.
ШАГ 8 Дать соусу закипеть и убавить огонь.
ШАГ 9 Соус на маленьком огне тушить 10 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный соус с белым вином на delo-vcusa.ru