Томатный суп с морепродуктами с фото
Это самый вкусный суп, который я ела в жизни! Обязательно готовить! Когда я начала его есть, даже не представляла, что к концу тарелки у меня будет желание съесть еще и ложку с пальцами. Хотела повторить, но суп оказался еще и сытным. Второе желание, которое возникло - с кем-нибудь срочно поделиться, угостила бабушку - история повторилась. В общем, если вы не попробуете этот супчик, ваша жизнь пройдет зря:)) Я серьезно. Морепродукты можно взять любые.MiracleWaterfallАвтор рецепта
Помидоры (среднего размера) | 4 шт. |
Мидии | 50 гр |
Кальмары | 50 гр |
Лук репчатый (мелкого/среднего размера, предпочтительно красный лук, если берете белый - лучше возьмите маленькую луковку) | 1 шт. |
Вода | 1 стак. |
Твёрдый сыр (важно, чтобы сыр плавился. я готовлю с сыром сулугуни) | 50 гр |
Лимонный сок (чтобы сбрызнуть морепродукты, я использую свежий лимон) | 1 стол.л. |
Гвоздика (для основы с томатами, можно взять порошок гвоздики - на кончике ножа) | 2 шт. |
Специи сухие (для основы с томатами, любые сухие травки, я взяла смесь "итальянские травы": базилик, орегано, тимьян, чили) | 2 чайн.л. |
Перец чили (для основы с томатами, я взяла молотый, можно пропорционально заменить стручковым) | по вкусу |
Молотый кориандр (для основы с томатами) | 0.25 чайн.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Зелень (для украшения, идеально взять базилик, но у меня его в магазине не было - успешно заменила петрушкой) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый (для морепродуктов) | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить томатный суп с морепродуктами
ШАГ 1 Берем подготовленные ингредиенты. Томаты и зелень промываем, лук чистим от шелухи, морепродукты размораживаем. Греем воду - нужно чтобы вода была вскипяченной на момент, когда будем заливать в кастрюлю томатную основу.
ШАГ 2 Помидоры трем на терке. Кожуру удаляем.
ШАГ 3 Получится вот такая консистенция.
ШАГ 4 Лук режем кольцами, не обязательно тонко, так как потом его будем измельчать в блендере.
ШАГ 5 Все складываем в кастрюлю, солим, добавляем пряности для основы (см.примечания). Можно подсластить, чтобы убрать кислоту.
ШАГ 6 Чеснок мелко режем.
ШАГ 7 Обжариваем в масле на сковородке или в ковше чеснок с черным перцем, добавляем морепродукты, щепотку соли.
ШАГ 8 Основу и морепродукты можно готовить в 2-х емкостях одновременно. Томаты варятся около 20 минут, морепродукты обжариваются на медленном огне около 15 минут. Морепродукты обязательно помешиваем, чтобы не пригорели.
ШАГ 9 Когда масло начнет пузыриться - морепродукты готовы.
ШАГ 10 Выкладываем в миску, через 30 секунд после снятия с плиты сбрызгиваем лимонным соком.
ШАГ 11 Перемешиваем.
ШАГ 12 Вот так выглядит готовый супчик.
ШАГ 13 Измельчаем его блендером до консистенции пюре.
ШАГ 14 Сервируем! Горячий суп наливаем в тарелку. Сверху выкладываем морепродукты, посыпаем сыром (сыр сразу начнет плавиться и растекаться). Украшаем свежими зелеными листиками. Угощаем любимых людей и наслаждаемся заслуженными овациями!
ШАГ 15 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный суп с морепродуктами на 1000.menu