Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками с фото
Ароматный, сливочный и очень вкусный томатный суп-пюре. Этот суп получается с насыщенным вкусом, на его приготовление не уйдет много времени. Попробуйте приготовить, Вам и Вашим близким обязательно понравится!nordiaАвтор рецепта
Лук | 0.5 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Помидоры | 500 гр |
Томатный соус (ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ) | 500 гр |
Куриный бульон | 150 мл |
Сливки | 50 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Базилик | 1 чайн.л. |
Как приготовить томатный суп пюре с запеченными томатами и сливками
ШАГ 1 Для начала подготовим все ингредиенты. Репчатый или белый лук очистите и разрежьте пополам. Одну половину лука нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 2 Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.
ШАГ 3 Свежие помидоры хорошенько вымойте и разрежьте на четыре части.
ШАГ 4 Четвертинки помидор выложите равномерно на противень.
ШАГ 5 Сверху посолите помидоры, добавьте немного молотого черного перца и сбрызните помидоры оливковым (если нет оливкового масло, используйте подсолнечное, без запаха) маслом. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте томаты 25 минут.
ШАГ 6 Разогрейте кастрюлю на средне-сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового (или подсолнечного) масла. Выложите нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его в течении минуты, помешивая, чтобы лук не подгорел.
ШАГ 7 Выложите помидоры в собственном соку в кастрюлю (будьте аккуратнее, лучше снять кастрюлю с огня и добавить томаты, иначе томатный сок начнет кипеть сразу же и разбрызгается по всей кухне :D )
ШАГ 8 Влейте в кастрюлю куриный бульон, перемешайте. Готовьте суп на среднем огне в течении 20 минут.
ШАГ 9 Через 20 минут добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку сушеного базилика (если под рукой окажется свежий базилик, то так будет даже лучше, просто мелко его нарежьте и добавьте в суп), перемешайте.
ШАГ 10 В это время помидоры уже запеклись. Вытащите их из духовки и аккуратно (лучше с помощью вилки, чтобы не обжечься) снимите шкурку с томатов.
ШАГ 11 Переложите запеченные помидоры в кастрюлю с супом.
ШАГ 12 С помощью блендера превратите суп в пюре (если нет погружного блендера, перелейте суп в обычный блендер, взбейте в пюре и перелейте обратно в кастрюлю).
ШАГ 13 Влейте сливки, хорошо перемешайте.
ШАГ 14 Добавьте соль по вкусу, перемешайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками на 1000.menu