Поиск по названию/ингредиенту:

Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками с фото

Фото рецепта Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4;

Ароматный, сливочный и очень вкусный томатный суп-пюре. Этот суп получается с насыщенным вкусом, на его приготовление не уйдет много времени. Попробуйте приготовить, Вам и Вашим близким обязательно понравится!nordiaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук0.5 шт.
Чеснок1 зубч.
Помидоры500 гр
Томатный соус (ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ)500 гр
Куриный бульон150 мл
Сливки50 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Базилик1 чайн.л.





Как приготовить томатный суп пюре с запеченными томатами и сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками Для начала подготовим все ингредиенты. Репчатый или белый лук очистите и разрежьте пополам. Одну половину лука нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками Свежие помидоры хорошенько вымойте и разрежьте на четыре части.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками Четвертинки помидор выложите равномерно на противень.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками Сверху посолите помидоры, добавьте немного молотого черного перца и сбрызните помидоры оливковым (если нет оливкового масло, используйте подсолнечное, без запаха) маслом. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте томаты 25 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками Разогрейте кастрюлю на средне-сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового (или подсолнечного) масла. Выложите нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его в течении минуты, помешивая, чтобы лук не подгорел.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками Выложите помидоры в собственном соку в кастрюлю (будьте аккуратнее, лучше снять кастрюлю с огня и добавить томаты, иначе томатный сок начнет кипеть сразу же и разбрызгается по всей кухне :D )





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками Влейте в кастрюлю куриный бульон, перемешайте. Готовьте суп на среднем огне в течении 20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками Через 20 минут добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку сушеного базилика (если под рукой окажется свежий базилик, то так будет даже лучше, просто мелко его нарежьте и добавьте в суп), перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками В это время помидоры уже запеклись. Вытащите их из духовки и аккуратно (лучше с помощью вилки, чтобы не обжечься) снимите шкурку с томатов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками Переложите запеченные помидоры в кастрюлю с супом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками С помощью блендера превратите суп в пюре (если нет погружного блендера, перелейте суп в обычный блендер, взбейте в пюре и перелейте обратно в кастрюлю).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками Влейте сливки, хорошо перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками Добавьте соль по вкусу, перемешайте. Приятного аппетита!





Лук Чеснок Помидоры Томатный соус Куриный бульон Сливки Оливковое масло Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками на 1000.menu

Вверх