Томатный суп пюре классический с фото
Бесподобно вкусное первое блюдо за считанные минуты! Классический томатный суп-пюре, пожалуй, можно назвать одним из самых простых супов не только по количеству используемых ингредиентов, но и по длительности его приготовления. Дешевле всего он получается в сезон сбора свежих помидоров.prikaАвтор рецепта
Помидоры | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 20 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Базилик | 1 листк. |
Как приготовить томатный суп пюре классический
ШАГ 1 Как сварить томатный суп-пюре классический из свежих помидоров? Подготовьте указанные продукты. Лучше использовать помидоры мясистых, а не сочных сортов, с плотной мякотью и тонкой кожурой. Томить блюдо рекомендуется на оливковом масле холодного отжима. Дополнить набор ингредиентов можно морковью, сельдереем, кинзой и т.д.
ШАГ 2 Помидоры промойте в воде, выложите в глубокую миску или пиалу, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут в зависимости от величины плодов. После этого резко переместите помидоры в ледяную воду. Благодаря разнице температур кожура с томатов легко счистится.
ШАГ 3 Пока томаты в воде, очистите луковицу, промойте и нарежьте мелким кубиком. Прогрейте оливковое масло в казане или сотейнике с антипригарным дном, пассеруйте в нем луковую нарезку на слабом огне до прозрачности или золотистого цвета, время от времени перемешивая. С выбором идеальной посуды для супа поможет отдельная статья, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Очистите помидоры от кожуры, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте мелким или средним кубиком.
ШАГ 5 отправьте помидоры к пассерованной луковой нарезке. Протомите всё на среднем огне, пока томатная нарезка не выпустит сок.
ШАГ 6 Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного горячей воды. Обязательно попробуйте суп на вкус, и, если томаты кисловатые, нивелируйте кислинку сахарным песком. Убавьте нагрев до минимума и потушите блюдо около 10 минут. По желанию можно всыпать сушеные прованские травы, сушеный базилик, орегано и т.д.
ШАГ 7 Выключите огонь и перелейте всю массу в емкость для блендера или в чашу кухонного комбайна. Пюрируйте суп до однородного состояния. Если сначала дать массе остыть, а потом пюрировать ее, то после измельчения суп необходимо будет еще раз прогреть до кипения.
ШАГ 8 Разлейте горячий суп в тарелки или пиалы, присыпьте измельченной свежей зеленью, молотым черным перцем, украсьте лимонным базиликом. Можно подать первое блюдо с сухариками, крутонами или гренками с чесноком. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный суп пюре классический на 1000.menu