Поиск по названию/ингредиенту:

Томатный суп пюре классический с фото

Фото рецепта Томатный суп пюре классический

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Бесподобно вкусное первое блюдо за считанные минуты! Классический томатный суп-пюре, пожалуй, можно назвать одним из самых простых супов не только по количеству используемых ингредиентов, но и по длительности его приготовления. Дешевле всего он получается в сезон сбора свежих помидоров.prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры300 гр
Лук1 шт.
Растительное масло20 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Базилик1 листк.





Как приготовить томатный суп пюре классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Томатный суп пюре классический Как сварить томатный суп-пюре классический из свежих помидоров? Подготовьте указанные продукты. Лучше использовать помидоры мясистых, а не сочных сортов, с плотной мякотью и тонкой кожурой. Томить блюдо рекомендуется на оливковом масле холодного отжима. Дополнить набор ингредиентов можно морковью, сельдереем, кинзой и т.д.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Томатный суп пюре классический Помидоры промойте в воде, выложите в глубокую миску или пиалу, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут в зависимости от величины плодов. После этого резко переместите помидоры в ледяную воду. Благодаря разнице температур кожура с томатов легко счистится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Томатный суп пюре классический Пока томаты в воде, очистите луковицу, промойте и нарежьте мелким кубиком. Прогрейте оливковое масло в казане или сотейнике с антипригарным дном, пассеруйте в нем луковую нарезку на слабом огне до прозрачности или золотистого цвета, время от времени перемешивая. С выбором идеальной посуды для супа поможет отдельная статья, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Томатный суп пюре классический Очистите помидоры от кожуры, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте мелким или средним кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Томатный суп пюре классический отправьте помидоры к пассерованной луковой нарезке. Протомите всё на среднем огне, пока томатная нарезка не выпустит сок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Томатный суп пюре классический Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного горячей воды. Обязательно попробуйте суп на вкус, и, если томаты кисловатые, нивелируйте кислинку сахарным песком. Убавьте нагрев до минимума и потушите блюдо около 10 минут. По желанию можно всыпать сушеные прованские травы, сушеный базилик, орегано и т.д.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Томатный суп пюре классический Выключите огонь и перелейте всю массу в емкость для блендера или в чашу кухонного комбайна. Пюрируйте суп до однородного состояния. Если сначала дать массе остыть, а потом пюрировать ее, то после измельчения суп необходимо будет еще раз прогреть до кипения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Томатный суп пюре классический Разлейте горячий суп в тарелки или пиалы, присыпьте измельченной свежей зеленью, молотым черным перцем, украсьте лимонным базиликом. Можно подать первое блюдо с сухариками, крутонами или гренками с чесноком. Приятного аппетита!





Помидоры Лук Растительное масло Соль Перец черный молотый Зелень Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный суп пюре классический на 1000.menu

Вверх