Томатный суп из цукини с мясом с фото
Густой, наваристый, сытный и очень вкусный! Томатный суп с мясом и цукини согреет и насытит холодными зимними вечерами. Густоту супа можно регулировать на свой вкус, добавив чуть меньше и больше воды.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говядина | 600 гр |
Цукини | 280 гр |
Картошка | 400 гр |
Морковь | 100 гр |
Лук | 50 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Томатный соус | 4 стол.л. |
Вода | 1 л |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить томатный суп из цукини с мясом
ШАГ 1 Для приготовления супа лучше взять мякоть говядины, но так же суп можно приготовить из свинины и мяса птицы. Мясо помыть и нарезать средними кусочками.
ШАГ 2 Лучше использовать кастрюлю с толстыми краями или небольшой чугунок. Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить мясо и обжарить на сильном огне, помешивая, около одной минуты.
ШАГ 3 Мясо посолить, огонь под кастрюлей убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса около одного- полутора часов. Если в кастрюле не осталось жидкости, то по необходимости добавлять понемногу кипятка. Если Вы используете свинину или птицу, то время приготовления уменьшится.
ШАГ 4 Пока тушится мясо, приготовить овощи. Картофель, морковь, лук и чеснок почистить и помыть. Цукини так же помыть, если вы используете кабачок, то можно удалить кожуру.
ШАГ 5 Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать мелко.
ШАГ 6 Картофель нарезать небольшими, по возможности, одинаковыми кубиками.
ШАГ 7 Цукини нарезать кубиками размером примерно такими же, как и картофель. Чеснок нарубить максимально мелко или пропустить через чеснокодавилку или пресс.
ШАГ 8 Если мясо уже готово, а в кастрюле есть ещё жидкость, то сделать огонь на максимум, убрать крышку и дать лишней жидкости выкипеть. Затем отправить морковь и лук к мясу, перемешивая, обжарить несколько секунд.
ШАГ 9 Затем отправить ко всем ингредиентам картофель и томатный соус(так же вместо соуса можно использовать одну столовую ложку томатной пасты). Всё перемешать и залить 1 л. кипятка. Количество воды можно регулировать на своё усмотрение, в зависимости от того, какой густоты Вы хотите получить суп. После закипания огонь убавить до среднего и варить до готовности картофеля(примерно 10-15 минут).
ШАГ 10 Когда картофель в супе будет готов, огонь сделать снова на максимум и отправить в кастрюлю цукини, чеснок и лавровый лист. Попробовать на соль, если требуется, то досолить. После закипания убавить огонь на минимум и варить около одной- двух минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить настояться минут 15.
ШАГ 11 При подаче посыпать свежей зеленью и поперчить по желанию.
Очень вкусно со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный суп из цукини с мясом на 1000.menu