Томатный соус для пиццы с фото
Самый лучший, из обычных продуктов, легкий в приготовлении! Томатный соус для пиццы — самый необходимый ингредиент для всеми любимого блюда. Приготовленный из томатной пасты, соус получается насыщенного цвета, а на вкус он совсем как в пиццерии!ЮлияАвтор рецепта
Томатная паста | 140 гр |
Вода | 100 мл |
Лук репчатый (небольшая луковица) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Базилик (сушеный) | 1 чайн.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить томатный соус для пиццы
ШАГ 1 Как сделать томатный соус для пиццы? Подготовьте продукты. Томатную пасту выбирайте без добавок, в составе должны быть только томаты. Вместо оливкового масла подойдет обычное растительное, без запаха. Но с оливковым получится вкуснее. Кроме базилика можете положить и другие специи, я люблю добавлять орегано или смесь итальянских трав.
ШАГ 2 Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите и нарежьте очень мелко.
ШАГ 4 Для приготовления соуса лучше использовать посуду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием. Я взяла сковороду.
На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него чеснок. На умеренном огне потомите чеснок 1 минуту для придания маслу легкого пикантного аромата. При этом пластинки чеснока пару раз переверните, чтобы они не подгорели. Затем чеснок из сковороды уберите.
ШАГ 5 Выложите на сковороду измельченный лук, обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
ШАГ 6 Выложите к луку томатную пасту, перемешайте. Прогрейте томатную пасту на медленном огне 1 минуту.
ШАГ 7 Влейте воду, перемешайте.
ШАГ 8 Добавьте в соус соль, сахар, сушеный базилик или другие специи, перемешайте. Советую попробовать соус на вкус, чтобы добавить недостающие ингредиенты. Дайте соусу закипеть.
ШАГ 9 Томите соус на медленном огне до загустения около 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите соус с огня, дайте настояться под крышкой 15 минут.
Слишком долго держать соус на огне не нужно, иначе он будет слишком густым. К тому же после остывания соус загустеет еще больше.
ШАГ 10 Томатный соус готов. Можете приступать к приготовлению пиццы.
Удачной выпечки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный соус для пиццы на 1000.menu