Поиск по названию/ингредиенту:

Томатный соус для пиццы с фото

Фото рецепта Томатный соус для пиццы

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Самый лучший, из обычных продуктов, легкий в приготовлении! Томатный соус для пиццы — самый необходимый ингредиент для всеми любимого блюда. Приготовленный из томатной пасты, соус получается насыщенного цвета, а на вкус он совсем как в пиццерии!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Томатная паста140 гр
Вода100 мл
Лук репчатый (небольшая луковица)1 шт.
Чеснок2 зубч.
Оливковое масло2 стол.л.
Базилик (сушеный)1 чайн.л.
Сахар2 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить томатный соус для пиццы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Томатный соус для пиццы Как сделать томатный соус для пиццы? Подготовьте продукты. Томатную пасту выбирайте без добавок, в составе должны быть только томаты. Вместо оливкового масла подойдет обычное растительное, без запаха. Но с оливковым получится вкуснее. Кроме базилика можете положить и другие специи, я люблю добавлять орегано или смесь итальянских трав.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Томатный соус для пиццы Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Томатный соус для пиццы Репчатый лук очистите и нарежьте очень мелко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Томатный соус для пиццы Для приготовления соуса лучше использовать посуду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием. Я взяла сковороду. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него чеснок. На умеренном огне потомите чеснок 1 минуту для придания маслу легкого пикантного аромата. При этом пластинки чеснока пару раз переверните, чтобы они не подгорели. Затем чеснок из сковороды уберите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Томатный соус для пиццы Выложите на сковороду измельченный лук, обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Томатный соус для пиццы Выложите к луку томатную пасту, перемешайте. Прогрейте томатную пасту на медленном огне 1 минуту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Томатный соус для пиццы Влейте воду, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Томатный соус для пиццы Добавьте в соус соль, сахар, сушеный базилик или другие специи, перемешайте. Советую попробовать соус на вкус, чтобы добавить недостающие ингредиенты. Дайте соусу закипеть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Томатный соус для пиццы Томите соус на медленном огне до загустения около 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите соус с огня, дайте настояться под крышкой 15 минут. Слишком долго держать соус на огне не нужно, иначе он будет слишком густым. К тому же после остывания соус загустеет еще больше.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Томатный соус для пиццы Томатный соус готов. Можете приступать к приготовлению пиццы. Удачной выпечки!





Томатная паста Вода Лук репчатый Чеснок Оливковое масло Базилик Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный соус для пиццы на 1000.menu

Вверх