Поиск по названию/ингредиенту:

Томатный сок через соковыжималку на зиму с фото

Фото рецепта Томатный сок через соковыжималку на зиму

Время готовки: 300 мин.; Порций: 6;

Натуральный, полезный, без химии. Все точно оценят! Томатный сок через соковыжималку на зиму делается довольно просто. Его можно пить сразу после приготовления и охлаждения. А еще замечательно то, что его можно заготовить впрок и угощаться в холодное время года.luba60Автор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры20 шт.
Сахар (без горки, корректируйте количество по своему вкусу)2 стол.л.
Соль (Без горки. Количество соли меняйте, учитывая свои вкусовые предпочтения)6 чайн.л.





Как приготовить томатный сок через соковыжималку на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Томатный сок через соковыжималку на зиму Как сделать томатный сок через соковыжималку на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте сочные, спелые без повреждений. Все тонкости приготовления зимних заготовок читайте по ссылке в статье, в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Томатный сок через соковыжималку на зиму Помидоры хорошо промойте в проточной воде, удалите плодоножки и нарежьте на кусочки, чтобы удобно было их складывать в соковыжималку. Все помидоры должны быть целыми не мятыми, без трещин и уж тем более без гнили.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Томатный сок через соковыжималку на зиму Все томаты пропустите через соковыжималку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Томатный сок через соковыжималку на зиму Заранее подготовьте банки и крышки для закатки сока на зиму. Крышки достаточно вымыть и минут 5 прокипятить в воде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Томатный сок через соковыжималку на зиму Баллоны хорошо промойте с содой в проточной воде. Хорошо сполосните и подержите несколько минут над паром. Также простерилизовать банк можно в духовке или в микроволновке. Выбирайте свой проверенный способ. Баночки должны быть стерильными и сухими, чтобы в последствии не образовался конденсат (во избежание образования в соке плесени). Так





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Томатный сок через соковыжималку на зиму Налейте сок в кастрюлю, но не до краев (чуть больше чем 2/3 размера емкости. При закипании сок мгновенно вспенивается и может убежать. Поставьте на огонь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Томатный сок через соковыжималку на зиму Во время варки сок часто перемешивайте доставая до самого дна, в противном случае он может пригореть. Когда начнет закипать, убавьте огонь и постоянно перемешивайте пока не спадет пена. Будьте внимательны, если сок будете готовить первый раз, огонь поставьте на минимум, потому, что даже при перемешивании, можете не удержать пену.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Томатный сок через соковыжималку на зиму Когда пена начнет убывать, добавьте сахарный песок и по вкусу соль. Пусть все покипит минут 5. Пена почти вся исчезнет. На 1 л сока я добавляю 1 ст. л. сахара и около 3 ч. л. соли без горки. Сахар и соль добавляйте ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Если помидоры у вас сладкие, то и сахара можно добавить меньше.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Томатный сок через соковыжималку на зиму Баллон поставьте на тарелочку и частями, постепенно влейте сок, чтобы банка не лопнула.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Томатный сок через соковыжималку на зиму Банку с соком укупорьте крышкой и поставьте на коврик донышком вверх укутав пледом. Оставьте пока полностью не остынет.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Томатный сок через соковыжималку на зиму Готовый домашний томатный сок через соковыжималку можно остудить и угощать родных и друзей. Из 1 килограмма сочных помидоров у мен получилось, после термической обработки, примерно 600-700 мл сока. Приятного угощения!





Помидоры Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный сок через соковыжималку на зиму на 1000.menu

Вверх