Поиск по названию/ингредиенту:

Томатный сок без стерилизации на зиму с фото

Фото рецепта Томатный сок без стерилизации на зиму

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 8;

Полезный, легкий, натуральный, из двух ингредиентов! Томатный сок без стерилизации на зиму сделать очень просто, причем, без консервантов и добавок - из овощей и соли. По желанию можете приправить домашнюю заготовку черным молотым перцем.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры1.5 кг
Соль4 гр





Как приготовить томатный сок без стерилизации на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Томатный сок без стерилизации на зиму Как сделать томатный сок без стерилизации на зиму? Подготовьте ингредиенты. Помидоры лучше приобрести на рынки. Выбрать сорт помидоров можно любой, однако желательно, чтобы они были спелыми и мясистыми. От этого зависит густота, цвет и качество томатного сока. Чем мясистее помидоры, тем слаще и гуще получится сок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Томатный сок без стерилизации на зиму Помидоры промойте под водой, разрежьте пополам и удалите плодоножку вместе с серединой, то есть ту часть, где к помидору прикрепляется веточка и уходит стержнем внутрь томата. После удаления плодоножки нарежьте помидоры дольками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Томатный сок без стерилизации на зиму Переложите часть помидорных долек в чашу блендера и хорошо перебейте их до получения томатного пюре. Получившееся пюре перелейте в кастрюлю, а в блендер заложите новую порцию долек помидор, снова перебейте. Таким способом переработайте все помидоры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Томатный сок без стерилизации на зиму Емкость для варки выберите побольше, так как сок будет булькать, и из-за этого он может выплеснуться из маленького ковшика. В кастрюлю к томатному пюре добавьте соль. В этот же момент по желанию можно добавить черный молотый перец. Сок можно также приготовить без специй вовсе. А посолить и поперчить уже перед самым употреблением.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Томатный сок без стерилизации на зиму Поставьте кастрюлю с томатным пюре на средний огонь и доведите до кипения. На сильный огонь сок ставить нельзя, так как он будет сильно булькать, таким образом, горячий сок может попасть на вас, что приведет к ожогу. При варке на поверхности томатного сока будет образовываться пенка. Убирать ее не нужно, пенка сама постепенно опадет. Варите томатный сок, иногда помешивания, 10-15 минут после закипания. Время варки зависит от спелости ваших помидор.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Томатный сок без стерилизации на зиму Чтобы томатный сок стал более однородным, протрите его через сито. Это позволит избавиться от мелких частичек кожицы и семян. Подготовленный томатный сок перелейте обратно в кастрюлю и снова прогрейте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Томатный сок без стерилизации на зиму Подготовьте стеклянные емкости, в которых будет храниться сок. Заранее простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом: в духовке, на пару, в воде или даже в микроволновке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Томатный сок без стерилизации на зиму Готовый горячий сок разлейте по стерилизованным банкам, закатайте или закройте стерильными крышками. Переверните банки с соком и накройте их пледом или одеялом, дайте соку полностью остыть. На следующие сутки томатный сок уберите на хранение. Сохранять приготовленный продукт лучше всего в погребе или подвальном помещении, там всегда прохладно и темно. Хранить сок без стерилизации больше 2 лет не рекомендуется.





Помидоры Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный сок без стерилизации на зиму на 1000.menu

Вверх