Поиск по названию/ингредиенту:

Томатно-куриный суп с фото

Фото рецепта Томатно-куриный суп

Время готовки: 20 мин.; Порций: 8; Рубрики: Супы с курицей, Подойдет на: Обед ,

Готовим томатно-куриный суп по мотивам турецкой кухни.

Когда погода за окном заставляет вас с грустью вспоминать теплые деньки и все глубже прятаться в кокон из одеяла, самое время перебороть свою тоску и лень да отправиться на кухню, чтобы из простых, практически подручных продуктов приготовить ароматный и сытный супчик, который согреет вам нутро и порадует душу. Я говорю про томатно-куриный суп по-турецки!

Суп получается очень вкусный и придется по душе всем членам семьи – и большим, и маленьким. Тонкий чесночный аромат не помешает даже тем, кто запах этот не любит.

Если вы хотите подать весь суп сразу – например, на большую компанию гостей – то возьмите поменьше воды, не более двух литров. Если же суп готовится на несколько дней, то и воды должно быть больше, так как при хранении макароны очень хорошо впитывают воду. Не пожалейте жидкости, иначе суп может превратиться во второе!

Лимонные дольки можно добавить вместе с петрушкой прямо в кастрюлю с супом после варки и подавать уже в таком виде.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Томатно-куриный суп
Куриное филе - 2 шт.
Лапша «паутинки» - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 2 щепотки
Черный перец - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Вода очищенная - 3 л





Как приготовить томатно-куриный суп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Томатно-куриный суп Отправляем куриные грудки вариться в отмеренном количестве воды и занимаемся другими ингредиентами супа.Надрезаем крестом помидоры и заливаем их кипящей водой на 5 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Томатно-куриный суп Чеснок рубим небольшими пластинками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Томатно-куриный суп С ошпаренных помидоров снимаем кожицу.Она очень легко отходит, если горячие помидоры опустить в холодную воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Томатно-куриный суп Блендером или вручную, на тёрке, измельчаем помидоры в пюре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Томатно-куриный суп В кастрюле на растительном масле обжариваем чеснок до мягкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Томатно-куриный суп Добавляем к чесноку пюре из томатов и тушим 10 минут на среднем огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Томатно-куриный суп Отварные грудки извлекаем из бульона, остужаем их.Мясо разбираем на волокна средней длины.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Томатно-куриный суп Бульон процеживаем.Заливаем бульон в кастрюлю к томатам и чесноку. Доводим до кипения и выкладываем макаронные изделия. Варим 5-7 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Томатно-куриный суп Добавляем в суп куриную грудку и варим все еще 2-3 минуты.В конце приготовления солим и приправляем перцем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Томатно-куриный суп Тонкими кружочками нарезаем лимон.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Томатно-куриный суп Петрушку мелко рубим.При желании можете добавить любую другую любимую зелень.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Томатно-куриный суп Подаем томатно-куриный суп по-турецки горячим, украсив долькой лимона и нарубленной петрушкой.





куриное филе куриный суп лапша лимон петрушка помидоры растительное масло суп с сырными шариками чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Томатно-куриный суп на delo-vcusa.ru

Вверх