Томатно-куриный суп с фото
Готовим томатно-куриный суп по мотивам турецкой кухни.
Когда погода за окном заставляет вас с грустью вспоминать теплые деньки и все глубже прятаться в кокон из одеяла, самое время перебороть свою тоску и лень да отправиться на кухню, чтобы из простых, практически подручных продуктов приготовить ароматный и сытный супчик, который согреет вам нутро и порадует душу. Я говорю про томатно-куриный суп по-турецки!
Суп получается очень вкусный и придется по душе всем членам семьи – и большим, и маленьким. Тонкий чесночный аромат не помешает даже тем, кто запах этот не любит.
Если вы хотите подать весь суп сразу – например, на большую компанию гостей – то возьмите поменьше воды, не более двух литров. Если же суп готовится на несколько дней, то и воды должно быть больше, так как при хранении макароны очень хорошо впитывают воду. Не пожалейте жидкости, иначе суп может превратиться во второе!
Лимонные дольки можно добавить вместе с петрушкой прямо в кастрюлю с супом после варки и подавать уже в таком виде.

Куриное филе - 2 шт. |
Лапша «паутинки» - 200 г |
Помидоры - 3 шт. |
Лимон - 1 шт. |
Петрушка - 1 пучок |
Чеснок - 4 зубчика |
Соль - 2 щепотки |
Черный перец - 1 щепотка |
Растительное масло для жарки - 2 ст. л. |
Вода очищенная - 3 л |
Как приготовить томатно-куриный суп
ШАГ 1 Отправляем куриные грудки вариться в отмеренном количестве воды и занимаемся другими ингредиентами супа.Надрезаем крестом помидоры и заливаем их кипящей водой на 5 минут.
ШАГ 2 Чеснок рубим небольшими пластинками.
ШАГ 3 С ошпаренных помидоров снимаем кожицу.Она очень легко отходит, если горячие помидоры опустить в холодную воду.
ШАГ 4 Блендером или вручную, на тёрке, измельчаем помидоры в пюре.
ШАГ 5 В кастрюле на растительном масле обжариваем чеснок до мягкости.
ШАГ 6 Добавляем к чесноку пюре из томатов и тушим 10 минут на среднем огне.
ШАГ 7 Отварные грудки извлекаем из бульона, остужаем их.Мясо разбираем на волокна средней длины.
ШАГ 8 Бульон процеживаем.Заливаем бульон в кастрюлю к томатам и чесноку. Доводим до кипения и выкладываем макаронные изделия. Варим 5-7 минут.
ШАГ 9 Добавляем в суп куриную грудку и варим все еще 2-3 минуты.В конце приготовления солим и приправляем перцем.
ШАГ 10 Тонкими кружочками нарезаем лимон.
ШАГ 11 Петрушку мелко рубим.При желании можете добавить любую другую любимую зелень.
ШАГ 12 Подаем томатно-куриный суп по-турецки горячим, украсив долькой лимона и нарубленной петрушкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Томатно-куриный суп на delo-vcusa.ru