Томатный соус для котлет с фото
Ароматный, насыщенный, вкусный, легко готовить! Томатный соус для котлет готовится на основе томатной пасты. Он также подходит для биточков и тефтелей из любого фарша. Эта ароматная подлива сделает привычные блюда сочнее, а вкус ярче и насыщеннее. А с приготовлением справится и начинающий повар.ЮлияАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Томатная паста | 60 гр |
Пшеничная мука (с горкой) | 1 стол.л. |
Вода | 350 мл |
Соль | по вкусу |
Смесь трав (у меня прованские травы (1 ч.л.)) | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить томатный соус для котлет
ШАГ 1 Как сделать томатный соус для котлет? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло возьмите рафинированное, то есть без запаха.
ШАГ 2 Котлеты можно сделать из любого фарша: мясного, куриного, рыбного. Приготовьте котлетную массу привычным вам способом. Традиционно котлетная масса готовится с добавлением измельченного репчатого лука, мякиша белого хлеба, размоченного в молоке, соли и специй. У меня смешанный фарш из свинины и говядины.
ШАГ 3 Сформируйте из котлетной массы котлеты желаемой формы и размера.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон. Уберите котлеты со сковороды.
ШАГ 4 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 5 Оставшиеся масло и сок от обжаривания котлет можно использовать для приготовления соуса. Выложите на сковороду нарезанный репчатый лук. Обжарьте лук на умеренном огне при помешивании до прозрачности и мягкости.
ШАГ 6 Добавьте на сковороду томатную пасту, перемешайте. Потомите томатную пасту с луком 1 минуту.
ШАГ 7 Муку разведите в небольшом количестве воды до исчезновения комочков. Можно муку обжарить вместе с луком, а потом развести водой. Но в этом случае будет немного труднее избавиться от комочков муки.
ШАГ 8 Вылейте разведенную в воде муку на сковороду, перемешайте. Добавьте остальную воду и увеличьте нагрев. Количество воды будет зависеть от желаемой густоты соуса. Для густого соуса уменьшите количество воды.
ШАГ 9 Соус посолите, добавьте лавровый лист, ароматные травы и специи по вкусу, перемешайте.
ШАГ 10 Выложите в соус котлеты, доведите до кипения. Потомите котлеты на медленном огне в соусе при закрытой крышке 7-10 минут, чтобы они пропитались его вкусом и ароматом. У меня соус получился средней густоты.
ШАГ 11 Томатный соус к котлетам подавайте с гарниром из картофеля или круп либо к макаронам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный соус для котлет на 1000.menu