Поиск по названию/ингредиенту:

Томатный соус для котлет с фото

Фото рецепта Томатный соус для котлет

Время готовки: 20 мин.; Порций: 8;

Ароматный, насыщенный, вкусный, легко готовить! Томатный соус для котлет готовится на основе томатной пасты. Он также подходит для биточков и тефтелей из любого фарша. Эта ароматная подлива сделает привычные блюда сочнее, а вкус ярче и насыщеннее. А с приготовлением справится и начинающий повар.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Томатная паста60 гр
Пшеничная мука (с горкой)1 стол.л.
Вода350 мл
Сольпо вкусу
Смесь трав (у меня прованские травы (1 ч.л.))по вкусу
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить томатный соус для котлет

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Томатный соус для котлет Как сделать томатный соус для котлет? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло возьмите рафинированное, то есть без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Томатный соус для котлет Котлеты можно сделать из любого фарша: мясного, куриного, рыбного. Приготовьте котлетную массу привычным вам способом. Традиционно котлетная масса готовится с добавлением измельченного репчатого лука, мякиша белого хлеба, размоченного в молоке, соли и специй. У меня смешанный фарш из свинины и говядины.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Томатный соус для котлет Сформируйте из котлетной массы котлеты желаемой формы и размера. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон. Уберите котлеты со сковороды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Томатный соус для котлет Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Томатный соус для котлет Оставшиеся масло и сок от обжаривания котлет можно использовать для приготовления соуса. Выложите на сковороду нарезанный репчатый лук. Обжарьте лук на умеренном огне при помешивании до прозрачности и мягкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Томатный соус для котлет Добавьте на сковороду томатную пасту, перемешайте. Потомите томатную пасту с луком 1 минуту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Томатный соус для котлет Муку разведите в небольшом количестве воды до исчезновения комочков. Можно муку обжарить вместе с луком, а потом развести водой. Но в этом случае будет немного труднее избавиться от комочков муки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Томатный соус для котлет Вылейте разведенную в воде муку на сковороду, перемешайте. Добавьте остальную воду и увеличьте нагрев. Количество воды будет зависеть от желаемой густоты соуса. Для густого соуса уменьшите количество воды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Томатный соус для котлет Соус посолите, добавьте лавровый лист, ароматные травы и специи по вкусу, перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Томатный соус для котлет Выложите в соус котлеты, доведите до кипения. Потомите котлеты на медленном огне в соусе при закрытой крышке 7-10 минут, чтобы они пропитались его вкусом и ароматом. У меня соус получился средней густоты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Томатный соус для котлет Томатный соус к котлетам подавайте с гарниром из картофеля или круп либо к макаронам. Приятного аппетита!





Фарш мясной Лук репчатый Растительное масло Томатная паста Пшеничная мука Вода Соль Смесь трав Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томатный соус для котлет на 1000.menu

Вверх