Тамаго (томаго) - японский омлет с фото
Рецепт приготовления японского омлета – тамако (томако) с пошаговыми фотографиями. Такой омлет можно использовать в приготовлении суши и ролов, а можно подать как закуску полив соевым соусом.
Для приготовления таких омлетов есть специальные прямоугольные сковородки, а истинные мастера переворачивают омлет с помощью палочек. Я буду готовить этот омлет на обыкновенной сковородке, а переворачивать его буду обыкновенной деревянной лопаткой.
Для придания омлету традиционной прямоугольной формы мы будем использовать циновку для скручивания ролов.
Яйцо - 5 шт. |
Сахар - 1 ч.л. |
Соевый соус - 1-2 ст. л. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Коврик для скручивания ролов - 1 шт. |
Как приготовить тамаго (томаго) - японский омлет
ШАГ 1 Для начала подготовим циновку обмотав ее пищевой пленкой.
ШАГ 2 Яйца смешать с сахаром и соевым соусом. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.
ШАГ 3 Взбиваем яйца пока сахар не раствориться. Взбиваем так что бы не было слишком много пузырей, в идеале пузырей быть не должно вообще.
ШАГ 4 На разогретую сковородку (26-28 см в диаметре) наливаем немного масла и выливаем 1/3 часть омлета.
ШАГ 5 Когда омлет начнет поджариваться переворачиваем край омлета наверх.
ШАГ 6 Затем еще раз переворачиваем омлет в рулет.
ШАГ 7 И сворачиваем омлет в рулет.
ШАГ 8 Передвигаем наш рулет на край сковородки и выливаем на сковородку еще одну 1/3 часть омлета. Рулет нужно немного приподнять что бы омлет затек под него и схватился.
ШАГ 9 Затем переворачиваем омлет.
ШАГ 10 Опять сворачиваем рулет. Передвигаем на край сковородки и повторяем процедуру. Последний третий слой самый важный, нужно постараться как можно аккуратнее переворачивать омлет что бы верхний слой был более красивый.
ШАГ 11 На циновку кладем бумажную салфетку и кладем сверху омлет.
ШАГ 12 С помощью циновки придаем омлету прямоугольную форму и кладем под пресс.
ШАГ 13 Нарезаем омлет на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом и подаем на стол.
ШАГ 14
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тамаго (томаго) - японский омлет на delo-vcusa.ru