Поиск по названию/ингредиенту:

Тамаго (томаго) - японский омлет с фото

Фото рецепта Тамаго (томаго) - японский омлет

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2; Рубрики: Омлеты, Подойдет на: Завтрак , Перекус , Ужин ,

Рецепт приготовления японского омлета – тамако (томако) с пошаговыми фотографиями. Такой омлет можно использовать в приготовлении суши и ролов, а можно подать как закуску полив соевым соусом.

Для приготовления таких омлетов есть специальные прямоугольные сковородки, а истинные мастера переворачивают омлет с помощью палочек. Я буду готовить этот омлет на обыкновенной сковородке, а переворачивать его буду обыкновенной деревянной лопаткой.

Для придания омлету традиционной прямоугольной формы мы будем использовать циновку для скручивания ролов.

Ингредиенты:
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 1-2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Коврик для скручивания ролов - 1 шт.





Как приготовить тамаго (томаго) - японский омлет

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тамаго (томаго) - японский омлет Для начала подготовим циновку обмотав ее пищевой пленкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тамаго (томаго) - японский омлет Яйца смешать с сахаром и соевым соусом. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тамаго (томаго) - японский омлет Взбиваем яйца пока сахар не раствориться. Взбиваем так что бы не было слишком много пузырей, в идеале пузырей быть не должно вообще.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тамаго (томаго) - японский омлет На разогретую сковородку (26-28 см в диаметре) наливаем немного масла и выливаем 1/3 часть омлета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тамаго (томаго) - японский омлет Когда омлет начнет поджариваться переворачиваем край омлета наверх.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тамаго (томаго) - японский омлет Затем еще раз переворачиваем омлет в рулет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тамаго (томаго) - японский омлет И сворачиваем омлет в рулет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тамаго (томаго) - японский омлет Передвигаем наш рулет на край сковородки и выливаем на сковородку еще одну 1/3 часть омлета. Рулет нужно немного приподнять что бы омлет затек под него и схватился.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тамаго (томаго) - японский омлет Затем переворачиваем омлет.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тамаго (томаго) - японский омлет Опять сворачиваем рулет. Передвигаем на край сковородки и повторяем процедуру. Последний третий слой самый важный, нужно постараться как можно аккуратнее переворачивать омлет что бы верхний слой был более красивый.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тамаго (томаго) - японский омлет На циновку кладем бумажную салфетку и кладем сверху омлет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тамаго (томаго) - японский омлет С помощью циновки придаем омлету прямоугольную форму и кладем под пресс.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тамаго (томаго) - японский омлет Нарезаем омлет на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом и подаем на стол.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тамаго (томаго) - японский омлет





омлет сахар соевый соус яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тамаго (томаго) - японский омлет на delo-vcusa.ru

Вверх