Поиск по названию/ингредиенту:

Том ям классический с фото

Фото рецепта Том ям классический

Время готовки: 55 мин.; Порций: 2;

Острый тайский супчик – отличная альтернатива первым блюдам. Конечно, если вы поклонник острого и необычного. Ведь вы собираетесь сейчас приготовить широко распространенное, но острое специфическое первое блюдо. Основа супа том ям - куриный бульон (или рыбный). И в суп кладут обычно креветки, филе курицы, рыбы, морепродукты. Вот почему тайский суп не всегда бывает похож один на другой. Да, у нас не каждый может стопроцентно соблюсти классический рецепт, ведь лемонграсс, галангал, каффир-лайм, без которых не будет супа том ям, есть не везде. Но порошок или пасту, в чьем составе есть все эти специи, можно найти в магазине. Сервируют том ям с выраженным цитрусовым вкусом и ароматом рисом в отдельной посудине. Обычно крупные кусочки в супе едят палочками, а остальное небольшой маленькой тайской ложечкой. А можно окунать ложечку с рисом прямо в суп и есть. Европейскую версию супа едят без риса.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриный бульон300 мл
Креветки65 гр
Шампиньоны50 гр
Лук репчатый35 гр
Помидоры1 шт.
Лемонграсс2 шт.
Лимонный сокпо вкусу
Имбирь10 гр
Сольпо вкусу
Сахар0.5 гр





Как приготовить том ям классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Том ям классический Отварим куриную грудку, чтобы получить 300 мл наваристого вкусного бульона. А пока мясо варится (бульон солить не надо!), приготовим остальные компоненты. Начнем со специй (у меня был набор для супа том ям из базовых ингредиентов).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Том ям классический Нашинкуем лемонграсс. Разрежем галангал. Перчики чили не строгаем, кладем целиком. Листья каффир-лайма мне достались такого насыщенного цвета, что жалко было их резать, но я нарвала их на маленькие ломтики. Учтите - все это можно класть целиком, т.к. эти специи не едят (их оставляют в тарелке для красоты или для аромата, или вынимают вообще, особенно если измельчают).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Том ям классический Все это отправим в бульон (вынув мясо и креветочные головы и панцири, если вы их клали).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Том ям классический После пяти минут тихого кипения, добавим в бульон 1 ч.л. пасты чили (она острая, поэтому солить не обязательно), и нарежем на четвертинки сухие и чистые шампиньоны (если грибы маленькие).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Том ям классический Лук режем на дольки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Том ям классический Помидоры также шинкуем в таком же формате.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Том ям классический Если у вас свежие креветки (желательно - королевские), очистите их хорошенько. Если замороженные, разморозьте изначально.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Том ям классический Кладем в суп лук и грибы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Том ям классический Минут через 10 отправим в кастрюльку креветки, помидор и рыбный соус (0.25 ч.л.). Размешав все, доведем до кипения и через минуту выключим газ. Все проварится, не беспокойтесь. Ведь после выключения процессы в кастрюле не прекращаются.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Том ям классический Выдавим в суп сок лимона, посыплем нашинкованной кинзой или другой зеленью. Попробуем на вкус и сбалансируем на предмет соли и сахара. Попробовав этот тайский суп, вы забудете все на свете. Так вкусно получится!





Куриный бульон Креветки Шампиньоны Лук репчатый Помидоры Лемонграсс Лимонный сок Имбирь Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Том ям классический на 1000.menu

Вверх