Том кха суп на кокосовом молоке тайский с фото
Быстро, вкусно, оригинально, просто, легко, для всей семьи! Том кха, суп на кокосовом молоке тайской кухни, совсем нетрудно готовить! Пусть вас не пугает обилие ингредиентов и кокосовое молоко в составе - это очень вкусное первое, хотя бы раз стоит попробовать. Может быть, оно станет вашим коронным блюдом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Куриное филе | 200 гр |
Куриный бульон (или вода) | 500 мл |
Грибы (соломенные консервированные или свежие вешенки, конечно можно и шампиньоны) | 150 гр |
Помидоры черри (Можно взять обычные помидоры) | 6 шт. |
Имбирь (галангал 3-4 см.) | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Лемонграсс (можно заменить кожурой лимона (что очень бюджетно и доступно), либо кожурой лайма.) | 2 шт. |
Лайм (лучше листья кафир лайма.) | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Кокосовое молоко | 200 мл |
Зелень кинзы | по вкусу |
Коричневый сахар (по вкусу) | 1 чайн.л. |
Устричный соус (или рыбный по вкусу) | 1 стол.л. |
Как приготовить том кха суп на кокосовом молоке тайский
ШАГ 1 Как сварить тайский суп Том Кха на кокосовом молоке? Подготовьте всё необходимое по списку. В оригинальном рецепте используют галангал и листочки кафир лайма. Вполне допустимо заменить эти два ингредиента на имбирь и цедру лайма.
ШАГ 2 Лук и имбирь почистите. Ополосните их вместе с помидорами черри в прохладной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Для приготовления супа лучше использовать красный лук или шалот. Нарежьте луковицу кубиками средней величины. Лемонграсс измельчите небольшими фрагментами, имбирь нарежьте тонкими кружочками. Помидоры черри нарежьте пополам, совсем маленькие плоды оставьте целыми.
ШАГ 3 Куриную грудку ополосните и обсушите. Нарежьте филе кубиками среднего размера.
ШАГ 4 В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук, лемонграсс и имбирь обжариваться. Добавьте измельчённый перец чили (свежий или сушёный). Количество перчика отрегулируйте по своему вкусу. На сильном огне обжаривайте всё несколько секунд, постоянно помешивая.
ШАГ 5 Отправьте в кастрюлю курицу, помешивая, готовьте около минуты (пламя можно слегка убавить, чтобы ничего не пригорело).
ШАГ 6 Добавьте в кастрюлю куриный бульон (400-500 мл). Я иногда на этом этапе добавляю кипяток, получается тоже очень вкусно. После закипания убавьте плиту до среднего и варите 10-15 минут.
ШАГ 7 В это время подготовьте грибы. В рецепте использовались консервированные шиитаке. Идеально для рецепта подходят древесные грибы или свежие вешенки. Крупные грибы нарежьте на небольшие кусочки, средние пополам, а мелкие оставьте целыми.
ШАГ 8 Отправьте в кастрюлю помидоры черри и грибы.
ШАГ 9 Часто на прилавках супермаркетов можно увидеть в продаже готовые пасты для азиатских супов. Если у вас есть в наличии паста для супа Том Кха, то добавьте её на этом этапе. Обычно в готовой пасте содержаться все необходимые приправы, в таком случае сахар с устричным соусом добавлять уже не нужно.
ШАГ 10 Влейте кокосовое молоко и на среднем огне проварите суп ещё около 5-7 минут. Следите за тем, чтобы в кастрюле не было интенсивного бульканья, иначе кокосовое молоко может свернуться. Если вы не использовали готовую пасту для супа (шаг 9), то добавьте на этом этапе в суп сахар, рыбный (устричный) соус, сок свежевыжатого лайма и листья кафир лайма (цедру лайма, натёртого на мелкой тёрке).
ШАГ 11 Попробуйте суп. На вкус он должен быть насыщенным, кисло- сливочно- сладко- острым. Если какого- то компонента не хвататет, добавьте его по своему вкусу. Готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Том кха суп на кокосовом молоке тайский на 1000.menu