Толстые вафли в электровафельнице с фото
Очень нежные, мягкие и ароматные! Легко готовить! Толстые вафли в электровафельнице получаются пышными, красивыми, так и просятся в рот, - отличный вариант для семейного чаепития или когда надо угостить неожиданных гостей!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Сахар | 100 гр |
Пшеничная мука | 160 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить толстые вафли в электровафельнице
ШАГ 1 Как сделать толстые вафли в вафельнице? Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее: лучше всего, если они будут домашние, в крайнем случае СО. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно доставьте его из холодильника.
Мука у меня пшеничная, но можно использовать любую другую: хоть гречневую, или рисовую, - используя разные виды, можно каждый раз получать абсолютно разный вкус вафель.
ШАГ 2 В посуде с высокими бортами смешайте яйца и сахар. На этом этапе любители пряной выпечки могут разнообразить традиционный вкус вафель и добавить по своему вкусу любимые специи и приправы: ваниль, корица, гвоздика и имбирь будут здесь наиболее уместны.
ШАГ 3 Хорошо взбейте до побеления массы. Для этого лучше всего воспользоваться миксером, хорошо взбить венчиком вряд ли получится.
ШАГ 4 Добавьте размягченное сливочное масло, просейте муку. Я советую вам не пренебрегать этим процессом. Благодаря просеиванию выпечка получается более нежная и воздушная.
ШАГ 5 Хорошо взбейте тесто до однородного состояния. Как видите, оно получается достаточно густое.
ШАГ 6 Электровафельницу смажьте с каждой стороны растительным маслом. Для этого лучше всего воспользоваться силиконовой кисточкой, а масло можно взять абсолютно любое: подойдет и оливковое, и рапсовое.
Разогрейте прибор достаточно хорошо.
ШАГ 7 Выложите в центр жарящей поверхности немного теста. Прикройте крышкой, но не сильно прижимайте. Если сильно прижать, то тесто распределится по всей жарящей поверхности и вафли получатся очень тонкие и хрупкие. А мы печем нежные, толстенькие вафли.
ШАГ 8 Обжаривайте около 4 минут до золотистого состояния. Переворачивать ничего не надо, т.к. вафли жарятся сразу с двух сторон.
ШАГ 9 Вот такими они получаются.
ШАГ 10 Я разрезала вафли на 4 части, - так их удобнее есть. Подавайте к чаю, или кофе.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Толстые вафли в электровафельнице на 1000.menu