Поиск по названию/ингредиенту:

Толстые вафли в электровафельнице с фото

Фото рецепта Толстые вафли в электровафельнице

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Очень нежные, мягкие и ароматные! Легко готовить! Толстые вафли в электровафельнице получаются пышными, красивыми, так и просятся в рот, - отличный вариант для семейного чаепития или когда надо угостить неожиданных гостей!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сливочное масло100 гр
Сольпо вкусу
Сахар100 гр
Пшеничная мука160 гр
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить толстые вафли в электровафельнице

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Толстые вафли в электровафельнице Как сделать толстые вафли в вафельнице? Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее: лучше всего, если они будут домашние, в крайнем случае СО. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно доставьте его из холодильника. Мука у меня пшеничная, но можно использовать любую другую: хоть гречневую, или рисовую, - используя разные виды, можно каждый раз получать абсолютно разный вкус вафель.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Толстые вафли в электровафельнице В посуде с высокими бортами смешайте яйца и сахар. На этом этапе любители пряной выпечки могут разнообразить традиционный вкус вафель и добавить по своему вкусу любимые специи и приправы: ваниль, корица, гвоздика и имбирь будут здесь наиболее уместны.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Толстые вафли в электровафельнице Хорошо взбейте до побеления массы. Для этого лучше всего воспользоваться миксером, хорошо взбить венчиком вряд ли получится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Толстые вафли в электровафельнице Добавьте размягченное сливочное масло, просейте муку. Я советую вам не пренебрегать этим процессом. Благодаря просеиванию выпечка получается более нежная и воздушная.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Толстые вафли в электровафельнице Хорошо взбейте тесто до однородного состояния. Как видите, оно получается достаточно густое.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Толстые вафли в электровафельнице Электровафельницу смажьте с каждой стороны растительным маслом. Для этого лучше всего воспользоваться силиконовой кисточкой, а масло можно взять абсолютно любое: подойдет и оливковое, и рапсовое. Разогрейте прибор достаточно хорошо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Толстые вафли в электровафельнице Выложите в центр жарящей поверхности немного теста. Прикройте крышкой, но не сильно прижимайте. Если сильно прижать, то тесто распределится по всей жарящей поверхности и вафли получатся очень тонкие и хрупкие. А мы печем нежные, толстенькие вафли.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Толстые вафли в электровафельнице Обжаривайте около 4 минут до золотистого состояния. Переворачивать ничего не надо, т.к. вафли жарятся сразу с двух сторон.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Толстые вафли в электровафельнице Вот такими они получаются.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Толстые вафли в электровафельнице Я разрезала вафли на 4 части, - так их удобнее есть. Подавайте к чаю, или кофе. Приятного чаепития!





Яйца Сливочное масло Соль Сахар Пшеничная мука Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Толстые вафли в электровафельнице на 1000.menu

Вверх