Толстые молочные блины с фото
Быстро готовятся, очень мягкие и ароматные! Блинчики получаются достаточно сытными. Их можно кушать просто так, либо в вместе с вареной сгущенкой.НинельАвтор рецепта
Молоко | 300 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 60 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Как приготовить толстые молочные блины
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Яйца взболтать венчиком до однородности.
ШАГ 3 Добавить соль и яйца в холодное молоко.
ШАГ 4 Насыпать сахар, хорошо перемешать. Если нравятся сладкие блины, то можно добавить больше сахара.
ШАГ 5 Налить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
ШАГ 6 Добавить разрыхлитель теста, перемешать. Вместо него можно добавить гашеную соду.
ШАГ 7 В несколько приемов ввести просеянную муку. Венчиком размешать тесто до однородного состояния.
ШАГ 8 Готовое тесто оставить на 5 минут.
ШАГ 9 Сковороду смазать растительным маслом. Налить небольшое количество теста в виде лепешки. Обжарить блинчик с двух сторон до румяного цвета.
ШАГ 10 Готовые блины сложить стопкой на тарелку. Подать горячую выпечку к столу вместе с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Толстые молочные блины на 1000.menu