Поиск по названию/ингредиенту:

Толстые блины с дырочками на дрожжах с фото

Фото рецепта Толстые блины с дырочками на дрожжах

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Толстые и пышные блины – сытный и вкусный завтрак. Толстые блины с дырочками на дрожжах могут употребляться отдельно (с вареньем, со сгущенным молоком, со сметаной и др.) Из них получается не только отличный перекус, а и и самостоятельное второе блюдо, если начинить творогом, мясом, картофелем и др. На любой праздник блины - настоящий десерт, особенно, если приготовить из них блинный пирог.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко250 мл
Пшеничная мука270 гр
Сольпо вкусу
Сахар1 стол.л.
Куриные яйца1 шт.
Сухие дрожжи6 гр
Сливочное масло100 гр





Как приготовить толстые блины с дырочками на дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Толстые блины с дырочками на дрожжах Чтобы блины получились толстыми и пышными, нужно приготовить опару (потому что мы готовим по опарному способу). Надо отмерить нужную часть молока (в нашем случае – стакан).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Толстые блины с дырочками на дрожжах Затем, отделив третью часть от общего количества молока, отправим его в кастрюльке на плиту, пусть греется. Когда оно по температуре достигнет состояния, близкого к горячему, растворим в нем сначала соль и сахар (третью часть), смешав их перед этим.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Толстые блины с дырочками на дрожжах Затем, не медля, отправим сюда дрожжи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Толстые блины с дырочками на дрожжах Хорошо все вымешаем и подсыплем муку (третью часть выделенной на эти цели порции), взбивая ее венчиком или другим удобным способом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Толстые блины с дырочками на дрожжах Накроем кастрюльку с будущей опарой чистой тканью, поставим ее в тепло и продолжим - теперь взобьем яйца (если яйца крупные С-0, то возьмите одно, если мелкие, то два), добавив сюда оставшийся сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Толстые блины с дырочками на дрожжах В кастрюльке соединим опару, если она хорошо взошла (должна увеличиться вдвое-втрое), и взбитое яйцо. Взбиваем миксером, добавляя постепенно оставшуюся муку и молоко (тесто должно получиться гуще густой сметаны, поэтому количество муки в рецептуре несколько условно).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Толстые блины с дырочками на дрожжах Наша задача – получить хорошо поднявшееся тесто. Поэтому, снова накрыв кастрюльку, отправим ее в тепло. Идеальный вариант – водяная баня, но не переусердствуйте (вода не должна кипеть). Кстати, если нет времени на приготовление опары, надо смешать в той же последовательности ингредиенты и на водяной бане подогнать его. Тесто быстро взойдет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Толстые блины с дырочками на дрожжах Накаливаем сковороду. Льем уже растопленное масло (чтобы хорошо покрыло всю поверхность). Нагрев его, возьмем тесто половником и зальем им дно сковороды, наклоняя ее в нужную сторону. Жарим с обеих сторон, переворачивая, как только блины зарумянятся.





Молоко Пшеничная мука Соль Сахар Куриные яйца Сухие дрожжи Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Толстые блины с дырочками на дрожжах на 1000.menu

Вверх