Толстые блины на молоке с фото

Пышные, ароматные, нежные, такие вкусные! Для всей семьи. Толстые блины на молоке прекрасно сочетаются со сладкими топпингами и сметаной. Такие блины прекрасно подходят для сытного семейного завтрака. А делаются они очень быстро и просто!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
| Молоко | 300 мл | 
| Пшеничная мука | 300 гр | 
| Сахар | 2 стол.л. | 
| Яйца | 2 шт. | 
| Сливочное масло | 60 гр | 
| Разрыхлитель | 11 гр | 
| Соль | по вкусу | 
| Растительное масло | 1 стол.л. | 
Как приготовить толстые блины на молоке
ШАГ 1 
 Как пожарить толстые блины на молоке? Подготовьте все необходимые продукты. Молоко подойдет любого процента жирности, но безусловно, вкуснее блины получатся из более жирного молока. Муку я рекомендую использовать не высшего, а первого или даже второго сорта.  Яйца лучше выбирайте крупные, категории СО. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Коровье молоко можно заменить растительным аналогом.
ШАГ 2 
 В посуду для замешивания теста для блинов вбейте яйца.
ШАГ 3 
 Взбейте яйца вместе с сахаром до однородного состояния. Можно воспользоваться как миксером с насадкой венчик, так и взбить венчиком вручную.
По желанию, особенно если вы готовите для детей, можно добавить какие-то ароматизаторы. Щепотка ванили или корицы, или ложечка ванильного сахара будет здесь очень уместны.
ШАГ 4 
 Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры.
ШАГ 5 
 Перемешайте смесь венчиком до однородного состояния.
ШАГ 6 
 Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, и небольшими порциями, помешивая, чтобы не "свернулся" яичный белок, влейте к яично-молочной смеси.
ШАГ 7 
 Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Для выпечки всегда важен процесс просеивания муки. Благодаря этому мука насыщается кислородом, и готовые изделия получаются нежнее.
ШАГ 8 
 Не всыпайте сразу всю муку. Любая мука отличается от других видов своим количеством клейковины, поэтому ориентируйтесь на необходимую густоту теста.
ШАГ 9 
 Перемешайте все, чтобы не было комочков. По консистенции тесто достаточно густое, как жирная сметана.
ШАГ 10 
 Сковороду для жарки блинов я рекомендую использовать чугунную или керамическую. С помощью кисточки или половинки луковицы смажьте сковороду небольшим количеством растительного масло.
Хорошо разогрейте сковороду.
ШАГ 11 
 Вылейте немного теста и распределите по всей сковороде в виде большого круга. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 12 
 По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом.
Подавайте с вареньем, медом и сметаной.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Толстые блины на молоке на 1000.menu