Поиск по названию/ингредиенту:

Толстые блины на молоке с фото

Фото рецепта Толстые блины на молоке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Пышные, ароматные, нежные, такие вкусные! Для всей семьи. Толстые блины на молоке прекрасно сочетаются со сладкими топпингами и сметаной. Такие блины прекрасно подходят для сытного семейного завтрака. А делаются они очень быстро и просто!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко300 мл
Пшеничная мука300 гр
Сахар2 стол.л.
Яйца2 шт.
Сливочное масло60 гр
Разрыхлитель11 гр
Сольпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить толстые блины на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Толстые блины на молоке Как пожарить толстые блины на молоке? Подготовьте все необходимые продукты. Молоко подойдет любого процента жирности, но безусловно, вкуснее блины получатся из более жирного молока. Муку я рекомендую использовать не высшего, а первого или даже второго сорта. Яйца лучше выбирайте крупные, категории СО. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Коровье молоко можно заменить растительным аналогом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Толстые блины на молоке В посуду для замешивания теста для блинов вбейте яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Толстые блины на молоке Взбейте яйца вместе с сахаром до однородного состояния. Можно воспользоваться как миксером с насадкой венчик, так и взбить венчиком вручную. По желанию, особенно если вы готовите для детей, можно добавить какие-то ароматизаторы. Щепотка ванили или корицы, или ложечка ванильного сахара будет здесь очень уместны.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Толстые блины на молоке Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Толстые блины на молоке Перемешайте смесь венчиком до однородного состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Толстые блины на молоке Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, и небольшими порциями, помешивая, чтобы не "свернулся" яичный белок, влейте к яично-молочной смеси.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Толстые блины на молоке Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Для выпечки всегда важен процесс просеивания муки. Благодаря этому мука насыщается кислородом, и готовые изделия получаются нежнее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Толстые блины на молоке Не всыпайте сразу всю муку. Любая мука отличается от других видов своим количеством клейковины, поэтому ориентируйтесь на необходимую густоту теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Толстые блины на молоке Перемешайте все, чтобы не было комочков. По консистенции тесто достаточно густое, как жирная сметана.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Толстые блины на молоке Сковороду для жарки блинов я рекомендую использовать чугунную или керамическую. С помощью кисточки или половинки луковицы смажьте сковороду небольшим количеством растительного масло. Хорошо разогрейте сковороду.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Толстые блины на молоке Вылейте немного теста и распределите по всей сковороде в виде большого круга. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Толстые блины на молоке По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Подавайте с вареньем, медом и сметаной. Приятного аппетита!





Молоко Пшеничная мука Сахар Яйца Сливочное масло Разрыхлитель Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Толстые блины на молоке на 1000.menu

Вверх