Поиск по названию/ингредиенту:

Толстые блины на дрожжах с фото

Фото рецепта Толстые блины на дрожжах

Время готовки: 80 мин.; Порций: 10;

Пористые, мягкие, ароматные, бесподобно вкусные! Пожарить толстые блины на дрожжах очень просто, и продукты для этого самые доступные. Блинчики хорошо сворачиваются в трубочку, так что в них можно заворачивать сладкую или мясную начинку. Такое блюдо - отличный выбор на завтрак или обед.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Молоко1 стак.
Яйца1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.
Свежие дрожжи15 гр
Сахар2 стол.л.
Сливочное масло50 гр





Как приготовить толстые блины на дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Толстые блины на дрожжах Как пожарить толстые блины на дрожжах и молоке? Подготовьте все необходимые продукты. Пшеничную муку берите качественную, высшего сорта. Муку предварительно просейте для насыщения её кислородом. Благодаря этому блины получатся пышнее и нежнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Толстые блины на дрожжах Приготовьте опару. В миску выложите сырые дрожжи, влейте полстакана подогретого молока и всё тщательно перемешайте до растворения дрожжей. Молоко должно быть теплым, нно не обжигающим. В слишком горячем молоке дрожжи погибнут, а в холодном не активизируются.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Толстые блины на дрожжах Добавьте 3 столовые ложки муки из общего количества и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте всё до однородности ложкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Толстые блины на дрожжах Накройте опару крышкой и оставьте на 15-20 минут в теплом месте без сквозняков. За это время на поверхности должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи по какой-то причине не активизировались, берите другие, иначе пышными блины не получатся.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Толстые блины на дрожжах В подошедшую опару влейте оставшееся количество молока, предварительно взбитое венчиком в отдельной емкости яйцо и рафинированное растительное масло. Всё перемешайте до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Толстые блины на дрожжах Насыпьте в тесто оставшуюся ложку сахара и соль и снова всё размешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Толстые блины на дрожжах Порциями добавьте в тесто просеянную муку. Ее количество может понадобиться увеличить или уменьшить, ориентируйтесь на сметанообразную консистенцию теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Толстые блины на дрожжах Тщательно размешайте тесто до однородного, гладкого состояния.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Толстые блины на дрожжах Накройте тесто крышкой и оставьте в тепле примерно на 40 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Толстые блины на дрожжах Хорошо разогрейте сковороду для жарки блинов с небольшим количеством растительного масла. Налейте по центру тесто в виде лепешки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Толстые блины на дрожжах Готовые блины складывайте стопкой. Можно каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла, будет сочнее, ароматнее и вкуснее. Подавайте толстые и пышные блины на дрожжах к горячему чаю со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Яйца Растительное масло Соль Свежие дрожжи Сахар Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Толстые блины на дрожжах на 1000.menu

Вверх