Толстые блины на дрожжах с фото
Пористые, мягкие, ароматные, бесподобно вкусные! Пожарить толстые блины на дрожжах очень просто, и продукты для этого самые доступные. Блинчики хорошо сворачиваются в трубочку, так что в них можно заворачивать сладкую или мясную начинку. Такое блюдо - отличный выбор на завтрак или обед.НинельАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Свежие дрожжи | 15 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить толстые блины на дрожжах
ШАГ 1 Как пожарить толстые блины на дрожжах и молоке? Подготовьте все необходимые продукты. Пшеничную муку берите качественную, высшего сорта. Муку предварительно просейте для насыщения её кислородом. Благодаря этому блины получатся пышнее и нежнее.
ШАГ 2 Приготовьте опару. В миску выложите сырые дрожжи, влейте полстакана подогретого молока и всё тщательно перемешайте до растворения дрожжей. Молоко должно быть теплым, нно не обжигающим. В слишком горячем молоке дрожжи погибнут, а в холодном не активизируются.
ШАГ 3 Добавьте 3 столовые ложки муки из общего количества и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте всё до однородности ложкой.
ШАГ 4 Накройте опару крышкой и оставьте на 15-20 минут в теплом месте без сквозняков. За это время на поверхности должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи по какой-то причине не активизировались, берите другие, иначе пышными блины не получатся.
ШАГ 5 В подошедшую опару влейте оставшееся количество молока, предварительно взбитое венчиком в отдельной емкости яйцо и рафинированное растительное масло. Всё перемешайте до однородности.
ШАГ 6 Насыпьте в тесто оставшуюся ложку сахара и соль и снова всё размешайте.
ШАГ 7 Порциями добавьте в тесто просеянную муку. Ее количество может понадобиться увеличить или уменьшить, ориентируйтесь на сметанообразную консистенцию теста.
ШАГ 8 Тщательно размешайте тесто до однородного, гладкого состояния.
ШАГ 9 Накройте тесто крышкой и оставьте в тепле примерно на 40 минут.
ШАГ 10 Хорошо разогрейте сковороду для жарки блинов с небольшим количеством растительного масла. Налейте по центру тесто в виде лепешки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 11 Готовые блины складывайте стопкой. Можно каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла, будет сочнее, ароматнее и вкуснее. Подавайте толстые и пышные блины на дрожжах к горячему чаю со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Толстые блины на дрожжах на 1000.menu