Поиск по названию/ингредиенту:

Толстолобик запеченный в духовке с фото

Фото рецепта Толстолобик запеченный в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Аппетитная рыбка целиком в духовке готовится очень быстро. Толстолобик по этому рецепту приготовить очень просто. Такое блюдо подходит как для повседневного так и для праздничного стола. Лучше всего подавать его сразу после приготовления. Однако в холодном виде рыба тоже вкусная.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Толстолобик1.5 кг
Поваренная сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кинза, кориандрпо вкусу
Паприкапо вкусу
Сметана (Жирность не менее 20%)2 стол.л.
Горчица готовая1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Укроп (Веточка)по вкусу
Розмарин (Веточка)1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 зубч.





Как приготовить толстолобик запеченный в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Толстолобик запеченный в духовке Как запечь толстолобика в духовке без фольги? Рыбу выбирайте среднего размера (меньше 2 кг). Такой толстолобик будет вкуснее чем слишком большой. К тому же для большого еще нужно будет найти подходящую форму для запекания. Желательно покупать живую свежую рыбу, так как по замороженной тяжело судить о свежести и качестве. Толстолобик должен быть с прозрачными глазами и нейтральным запахом. Сметану берите жирностью не менее 20%, лук - более сочного сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Толстолобик запеченный в духовке Если толстолобик замороженный, заранее разморозьте его. Для этого положите его на нижнюю полку холодильника за 6 часов до приготовления. После неправильного размораживания приготовленная рыба может стать сухой. Снимите чешую и извлеките из рыбы внутренности. Срежьте голову и плавники. Затем толстолобика хорошо промойте в проточной воде. Просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать ненужную влагу. Сделайте по бокам по 4 надреза.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Толстолобик запеченный в духовке Натрите толстолобика сначала солью со всех сторон и внутри, потом специями. Со специями рекомендую не перебарщивать, чтобы не перебить вкус рыбы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Толстолобик запеченный в духовке Включите разогреваться духовку до 180 градусов на режиме "снизу". Лимон хорошо промойте под проточной водой. Отрежьте 8 очень тонких полуколец. Чеснок и лук очистите и промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чтобы он быстрее приготовился. Чеснок нарежьте вдоль на 3-4 ломтика.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Толстолобик запеченный в духовке В небольшую глубокую емкость выдавите сок из оставшихся кусочков лимона. Добавьте к лимонному соку масло, сметану и горчицу. Все хорошо перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Толстолобик запеченный в духовке Смажьте толстолобика изнутри и снаружи полученным соусом. В брюшко положите чеснок, лук, веточки укропа и розмарина.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Толстолобик запеченный в духовке Переложите толстолобика на смазанный маслом противень. В надрезы по бокам вставьте по ломтику лимона и лука. При необходимости смажьте соусом рыбу сверху. Запекайте в разогретой духовке в течение первых 15 минут при режиме "снизу", потом включите режим "сверху-снизу" и держите пока рыба не зарумянится сверху.





Толстолобик Поваренная соль Перец черный молотый Кинза, кориандр Паприка Сметана Горчица готовая Растительное масло Укроп Розмарин Лук Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Толстолобик запеченный в духовке на 1000.menu

Вверх