Толстолобик в духовке запеченный в фольге целиком с фото
Ярко, красиво, вкусно и полезно, на ужин и на праздник! Толстолобик, запеченный в духовке в фольге целиком, украсит любое застолье — его можно подать и на будний, и на праздничный стол. Его приготовление не отнимет много времени, что немаловажно при предпраздничных хлопотах.nasstinАвтор рецепта
Толстолобик | 2 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Петрушка (2 веточки) | по вкусу |
Укроп (2 веточки) | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить толстолобик в духовке запеченный в фольге целиком
ШАГ 1 Как запечь толстолобик в духовке в фольге целиком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника — так процесс пройдет максимально деликатно. Овощи с зеленью промойте и обсушите.
ШАГ 2 Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо промойте. Брюшко очистите от черной пленки, она может горчить. Голову отрежьте (из нее можно сварить уху).
ШАГ 3 С одной стороны тушки сделайте глубокие поперечные надрезы на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
ШАГ 4 Натрите толстолобика солью и смесью молотых перцев со всех сторон, а также внутри брюшка.
ШАГ 5 Половинку лимона нарежьте дольками.
ШАГ 6 Вставьте дольки лимона в прорези.
ШАГ 7 Нарежьте очищенные овощи небольшими кусочками — у меня морковь, лук и болгарский перец, по желанию можно добавить другие овощи по вкусу.
ШАГ 8 Фольгу сверните в 2 слоя (желательно блестящей стороной вверх) и выложите на нее рыбу.
ШАГ 9 В брюшко положите веточки укропа и петрушки.
ШАГ 10 Также в брюшко положите нарезанные овощи. Те, которые не уместятся, смело выложите вокруг тушки.
ШАГ 11 Накройте рыбу фольгой и аккуратно заверните края.
ШАГ 12 Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов 1 час, если рыба у вас поменьше, время запекания можете немного сократить.
ШАГ 13 Минут за 10 до готовности вы можете развернуть фольгу, чтобы рыба немного зарумянилась сверху. Подавайте блюдо к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Толстолобик в духовке запеченный в фольге целиком на 1000.menu