Поиск по названию/ингредиенту:

Толстолобик на мангале на решетке в сметане с фото

Фото рецепта Толстолобик на мангале на решетке в сметане

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Тающая во рту с неповторимым ароматом костра! Толстолобик на мангале на решетке это сочная рыба, маринованная в сметане, приготовленная на углях - это бесподобно вкусное блюдо, которое не оставит Вас равнодушными! Порадуйте себя и близких настоящим лакомством!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Толстолобик1.5 кг
Сметана3 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить толстолобик на мангале на решетке в сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Толстолобик на мангале на решетке в сметане Как сделать толстолобика на мангале на решетке? Подготовьте рыбу. Использовать можно толстолобика из заморозки, но вкуснее и сочнее получается свежая рыба. Итак, рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Толстолобик вымойте и обсушите кухонным полотенцем или бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Толстолобик на мангале на решетке в сметане Рыбу нарежьте на порционные куски среднего размера. Голову можно убрать в морозилку, а позже сварить из неё наваристый рыбный бульон. А можно голову так же отправить на решётку и обжарить на углях со всеми остальными кусочками рыбы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Толстолобик на мангале на решетке в сметане Срежьте с рыбы плавники.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Толстолобик на мангале на решетке в сметане Подготовьте маринад. В глубокую небольшую ёмкость отправьте сметану, соль, пропущенный через пресс чеснок и сухие специи. Приправы могут быть любые на ваш вкус. Идеально подойдёт готовая смесь для рыбы. В рецепте использовались молотые перцы, базилик, орегано и готовая приправа для рыбных блюд.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Толстолобик на мангале на решетке в сметане Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Толстолобик на мангале на решетке в сметане Отправьте маринад к рыбе. Массирующими движениями распределите равномерно сметану со специями по всем кусочкам. Оставьте толстолобик промариноваться в холодильнике (минимум на 1 час).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Толстолобик на мангале на решетке в сметане Разожгите мангал. Когда дрова прогорят, можно приступать непосредственно к приготовлению рыбы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Толстолобик на мангале на решетке в сметане Решётку хорошо вымойте и обсушите. Смажьте металлические прутья растительным маслом, это нужно для того, чтобы рыба не прилипла к решётке. Обжаривайте толстолобика до готовности, периодически переворачивая с одной стороны на другую.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Толстолобик на мангале на решетке в сметане Толстолобик будет готов, когда шкурка покроется румяной аппетитной корочкой. Проткните один из кусочков кончиком ножа и проверьте, если выступает прозрачный сок, значит рыба готова. Не держите слишком долго кусочки на углях, иначе они получатся сухими.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Толстолобик на мангале на решетке в сметане Подавайте толстолобика в горячем или охлаждённом виде с овощами или свежими салатами.





Толстолобик Сметана Специи сухие Смесь перцев молотых Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Толстолобик на мангале на решетке в сметане на 1000.menu

Вверх