Толстолобик на мангале на решетке в сметане с фото
Тающая во рту с неповторимым ароматом костра! Толстолобик на мангале на решетке это сочная рыба, маринованная в сметане, приготовленная на углях - это бесподобно вкусное блюдо, которое не оставит Вас равнодушными! Порадуйте себя и близких настоящим лакомством!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Толстолобик | 1.5 кг |
Сметана | 3 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить толстолобик на мангале на решетке в сметане
ШАГ 1 Как сделать толстолобика на мангале на решетке? Подготовьте рыбу. Использовать можно толстолобика из заморозки, но вкуснее и сочнее получается свежая рыба. Итак, рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Толстолобик вымойте и обсушите кухонным полотенцем или бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды.
ШАГ 2 Рыбу нарежьте на порционные куски среднего размера. Голову можно убрать в морозилку, а позже сварить из неё наваристый рыбный бульон. А можно голову так же отправить на решётку и обжарить на углях со всеми остальными кусочками рыбы.
ШАГ 3 Срежьте с рыбы плавники.
ШАГ 4 Подготовьте маринад. В глубокую небольшую ёмкость отправьте сметану, соль, пропущенный через пресс чеснок и сухие специи. Приправы могут быть любые на ваш вкус. Идеально подойдёт готовая смесь для рыбы. В рецепте использовались молотые перцы, базилик, орегано и готовая приправа для рыбных блюд.
ШАГ 5 Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы.
ШАГ 6 Отправьте маринад к рыбе. Массирующими движениями распределите равномерно сметану со специями по всем кусочкам. Оставьте толстолобик промариноваться в холодильнике (минимум на 1 час).
ШАГ 7 Разожгите мангал. Когда дрова прогорят, можно приступать непосредственно к приготовлению рыбы.
ШАГ 8 Решётку хорошо вымойте и обсушите. Смажьте металлические прутья растительным маслом, это нужно для того, чтобы рыба не прилипла к решётке. Обжаривайте толстолобика до готовности, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
ШАГ 9 Толстолобик будет готов, когда шкурка покроется румяной аппетитной корочкой. Проткните один из кусочков кончиком ножа и проверьте, если выступает прозрачный сок, значит рыба готова. Не держите слишком долго кусочки на углях, иначе они получатся сухими.
ШАГ 10 Подавайте толстолобика в горячем или охлаждённом виде с овощами или свежими салатами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Толстолобик на мангале на решетке в сметане на 1000.menu