Поиск по названию/ингредиенту:

Толма армянская с фото

Фото рецепта Толма армянская

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Оригинальное мясное праздничное блюдо, гостям понравится! Армянская толма отличается большим количеством душистых пряных трав и наличием очень вкусного соуса на основе сметаны с огурцом, чесноком и зеленью. Такие мясные рулетики улетают со стола со скоростью света, настолько они вкусные!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Листья виноградные (консервированные)400 гр
Вода2 л
Говядина1 кг
Свинина300 гр
Лук600 гр
Рис220 гр
Чеснок (головка)50 гр
Петрушка (3 веточки)10 гр
Укроп (3 веточки)10 гр
Тархун, эстрагон (сушеный)4 стол.л.
Базилик (сушеный)4 стол.л.
Мята (сушеная)1 чайн.л.
Паприка (молотая)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сметана (20-25%)250 гр
Огурцы1 шт.
Чеснок1 зубч.
Укроп (3 веточки)10 гр
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить толма армянская

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Толма армянская Как сделать толму армянскую? Для начала подготовьте ингредиенты для начинки. Мясо требуется без костей, только мякоть. Вместо мяса можете взять магазинный фарш в тех же пропорциях, но желательно, чтобы он был с минимальным количеством жира.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Толма армянская Рис тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Толма армянская Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Толма армянская Мясо говядины вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Толма армянская Мясо свинины также промойте и нарежьте кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Толма армянская Пропустите оба вида мяса, лук, чеснок, укроп и петрушку через мясорубку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Толма армянская К фаршу добавьте промытый рис, сушеный базилик, эстрагон и мяту.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Толма армянская Фарш тщательно вымесите. Всыпьте соль и паприку и снова перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Толма армянская Заверните миску с фаршем в пакет и поставьте на ночь в холодильник.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Толма армянская Виноградные листья выньте из банки, промойте горячей водой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Толма армянская Выложите лист глянцевой стороной вниз и расправьте. На широкую часть листа выложите немного фарша.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Толма армянская Сверните лист рулетиком, подгибая боковые края.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Толма армянская Точно так же сверните все остальные рулетики.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Толма армянская Выложите рулетики в чугунную кастрюлю или казан.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Толма армянская Сверху положите несколько целых виноградных листов. На них уложите тарелку. Влейте воду, чтобы она покрыла тарелку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Толма армянская Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите около 1 часа или дольше до готовности.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Толма армянская Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Толма армянская Огурец вымойте и натрите на крупной терке. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Толма армянская Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Толма армянская Сметану взбейте вилкой. В сметану добавьте тертый огурец, укроп, пропущенный через пресс чеснок, кориандр и соль. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Толма армянская Подавайте толму со сметанным соусом. Приятного аппетита!





Листья виноградные Вода Говядина Свинина Лук Рис Чеснок Петрушка Укроп Тархун, эстрагон Базилик Мята Паприка Перец черный молотый Соль Сметана Огурцы Молотый кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Толма армянская на 1000.menu

Вверх