Соус ткемали из слив на зиму классический рецепт с фото
Пикантный соус, который подчеркнёт вкус любимых мясных блюд. Для удобства, лучше отварить сливы с вечера и оставить охлаждаться до утра. В классическом варианте отсутствуют свежие перцы, в таком случае берите по столовой ложке молотой паприки и чили.АнаитАвтор рецепта
Сливы | 4 кг |
Болгарский перец | 4 шт. |
Перец острый стручковый | 2 шт. |
Зелень кинзы | 100 гр |
Укроп | 100 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Хмели-сунели | 1 стол.л. |
Поваренная соль | 1.5 стол.л. |
Перец красный молотый | 1 стол.л. |
Как приготовить соус ткемали из слив на зиму классический рецепт
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Помыть овощи
ШАГ 3 Положить в кастрюлю
ШАГ 4 Проварить
ШАГ 5 Остудить
ШАГ 6 Пропустить...
ШАГ 7 ...через сито
ШАГ 8 и решето
ШАГ 9 Варить
ШАГ 10 Измельчить пряности
ШАГ 11 добавить в массу
ШАГ 12 варить до густоты
ШАГ 13 соль,перец,сунели...
ШАГ 14 добавить в массу
ШАГ 15 Прогреть банки
ШАГ 16 Перелить и закрыть
ШАГ 17 Перевернуть,укутать
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус ткемали из слив на зиму классический рецепт на 1000.menu