Поиск по названию/ингредиенту:

Ткемали из желтой сливы с фото

Фото рецепта Ткемали из желтой сливы

Время готовки: 40 мин.; Порций: 20;

Золотистый и необычайно вкусный! Готовь просто и быстро в мультиварке! Готовлю я любимый соус в мультиварке и подаю к различным блюдам. Особенно он хорош и необычен на праздничном столе. Закрываю ткемали на зиму в больших количествах, потому что гости неизменно просят его, памятуя превосходный вкус. Говорят, омбало сложно найти, но я без проблем покупаю эту траву на местном рынке в отделе пряностей или заказываю через интернет со специализированных сайтов.eleneАвтор рецепта

Ингредиенты:
Желтые сливы500 гр
Чеснок (среднего размера)3 зубч.
Кинза, кориандр (свежая)30 гр
Базилик (свежий)30 гр
Мята (омбало (в свежем виде), можно заменить сушеной)10 гр
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Перец красный молотый0.25 чайн.л.
Растительное масло (для закрывания на зиму)50 мл





Желтые сливы Чеснок Кинза, кориандр Базилик Мята Молотый кориандр Соль Перец красный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ткемали из желтой сливы на 1000.menu

Вверх