Ткемали алычовое желтое с чесноком с фото

Великолепный соус классической грузинской кухни с отменным вкусом. Ткемали из алычи послужит вам хорошей подливой, особенно с жаренным мясом. Лучшим решением для готовки ткемали будет использовать желтые сливы, но сойдут и их более распространенные родственники.карамелькаАвтор рецепта
| Соль | 50 гр | 
| Перец острый стручковый | 1.5 гр | 
| Сахар | 50 гр | 
| Укроп | 50 гр | 
| Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. | 
| Чеснок | 4 зубч. | 
| Желтые сливы | 1 кг | 
| Зелень кинзы | 50 гр | 
Как приготовить ткемали алычовое желтое с чесноком
ШАГ 1 
 Вот все что нам понадобится. Мой маленький секретик в том, что я научилась готовить ткемали даже из консервированной алычи. В сезон законсервированная алыча в собственном соке, с малым добавлением сахара-отличный зимний вариант для ткемали. Тогда процесс приготовления соуса сокращается, так как варка алычи уже не нужна.
ШАГ 2 
 Консервированную алычу освобождаю от косточек. И с помощью блендера за считанные секунды довожу массу до нужной консистенции.
ШАГ 3 
 Вот в принципе и консистенция. Которую варить не надо! Добавляю специи по вкусу и подогреваю, практически до грани с закипанием, постоянно перемешивая. И все. Снимаю с огня, добавляю пропущенный через чесночницу чеснок. Даю остыть и в банки. Как и советовали в оригинале рецепта-можно добавить уксус, для длительного хранения. Я к этому не прибегаю, так как этот соус у нас в семье не застаивается. Кому не хватает кислинки, можно добавить лимонной кислоты.
ШАГ 4 
 Вуа-ля, соус готов. Можно разливать его по бутылкам и хранить до зимы.
ШАГ 5 
 Главный помощник с атрибутом.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Ткемали алычовое желтое с чесноком на 1000.menu