Поиск по названию/ингредиенту:

Тжвжик армянский с фото

Фото рецепта Тжвжик армянский

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Вкусное, полезное и сытное блюдо армянской кухни! Армянский тжвжик представляет собой тушеные в томатном соусе куриные субпродукты: печень, сердечки и желудочки. Особенность этого блюда представляет такая добавка как имбирь, он придает вкусу блюда пикантную остринку.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень200 гр
Куриные сердечки200 гр
Куриные желудки200 гр
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Имбирь5 гр
Молотый кориандр1 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сливочное масло20 гр
Растительное масло2 стол.л.
Вода100 мл





Как приготовить тжвжик армянский

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тжвжик армянский Приготовим ингредиенты по списку. Все субпродукты, если замороженные, размораживаем при комнатной температуре





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тжвжик армянский и тщательно промываем, срезаем лишний жирок и пленочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тжвжик армянский Куриные сердечки и желудочки предварительно нужно отварить в подсоленной воде, варим в течение 30 минут с момента закипания воды на медленном огне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тжвжик армянский Воду сливаем, субпродукты откидываем на дуршлаг, даем немного остыть и разрезаем их на небольшие кусочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тжвжик армянский Куриную печень предварительно отваривать не нужно, ей нужно меньше времени на приготовление. Ее нарезаем полосочками или кубиками, кому как больше нравится. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тжвжик армянский На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его. Отправляем в сковороду репчатый лук, обжариваем его до прозрачности, кладем приготовленную печень. Перемешиваем, жарим их вместе на среднем огне около 2-3 минут, печень должна слегка посветлеть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тжвжик армянский Выкладываем в сковороду к печени вареные сердечки и желудочки, добавляем кусочек сливочного масла, томатную пасту, соль, черный молотый перец по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь и кориандр. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем вливаем немного воды, перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15 минут, чтобы соус немного загустел.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тжвжик армянский Блюдо готово. Тжвжик можно подать к столу как самостоятельное блюдо – субпродукты в соусе, либо с гарниром, отлично подойдет картофельное пюре, рис, гречка. Подливка любой гарнир сделает сочным и вкусным. Приятного аппетита!





Куриная печень Куриные сердечки Куриные желудки Лук репчатый Томатная паста Чеснок Имбирь Молотый кориандр Соль Перец черный молотый Сливочное масло Растительное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тжвжик армянский на 1000.menu

Вверх