Поиск по названию/ингредиенту:

Тирамису со сливками и маскарпоне с фото

Фото рецепта Тирамису со сливками и маскарпоне

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Лёгкий и воздушный десерт для поднятия настроения! Тирамису со сливками и маскарпоне - это любимое многими итальянское лакомство с волшебным вкусом. Я предлагаю приготовить его в слегка изменённом виде, так как в оригинале в крем входят сырые яйца. Но и без них тирамису абсолютно прекрасен!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печенье Савоярди (20 бисквитных палочек)200 гр
Сливки жирные (у меня 35% жирности. Подойдут и 33%.)200 мл
Маскарпоне250 гр
Сахарная пудра (Если любите послаще - берите 150 гр.)100 гр
Какао (По вкусу)20 гр
Кофе2 стак.
Алкоголь (Любой крепкий ароматный алкоголь)1 стол.л.





Как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тирамису со сливками и маскарпоне Как сделать Тирамису со сливками и маскарпоне без яиц в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливки должны быть жирностью 33-35%. Сливки должны быть холодными. Ёмкость, в которой они будут взбиваться, и венчики я тоже предварительно охлаждаю. Начните взбивать сливки миксером.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тирамису со сливками и маскарпоне Постепенно введите в сливки всю сахарную пудру и взбивайте массу до мягких пиков. Подробнее о всех нюансах, которые нужно учитывать при вбивании сливок, можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тирамису со сливками и маскарпоне Частями вмешайте к сливкам сыр маскарпоне с помощью кулинарной лопатки. Делайте это нежно, вмешивая сыр снизу вверх, от краёв формы к середине, чтобы дополнительно насытить смесь воздухом. О различных видах сливочных сыров и о том, как правильно их заменять, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тирамису со сливками и маскарпоне Предварительно сварите свежий зерновой кофе. Я беру одну порцию американо и два шота эспрессо (для крепости). Кофе должен успеть остыть, чтобы не обжечь об него руки. По желанию в кофе можно добавить ароматный крепкий алкоголь, если для Вас это приемлемо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тирамису со сливками и маскарпоне Для удобства сливочно-сырную смесь можно ложкой переложить в кондитерский мешок. Срез кончика прямой, примерно 1,5-2 см. в диаметре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тирамису со сливками и маскарпоне Можно приступать к сборке десерта. Печенье "Савоярди" окунайте в кофе примерно на 2 секунды с каждой стороны. Будьте внимательны и не передержите его, т.к. это лёгкое яичное печенье очень быстро пропитывается и десерт рискует стать очень влажным. Что в совокупности со взбитыми сливками будет выглядеть не очень аппетитно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тирамису со сливками и маскарпоне На дно формы выложите слой смоченных в кофе бисквитных палочек в половине от общего количества. Сверху распределите половину сливочного крема, аккуратно разровняв его. Это можно делать и обычной ложкой. Поверх крема выложите второй слой печенья с кофе. Красиво оформите десерт оставшейся половиной крема.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тирамису со сливками и маскарпоне Традиционно этот десерт сверху украшают какао-порошком. Чтобы распределить его по поверхности ровным слоем, я использую обычное ситечко. Уберите тирамису в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Приятного аппетита!





Печенье Савоярди Сливки жирные Маскарпоне Сахарная пудра Какао Кофе Алкоголь

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тирамису со сливками и маскарпоне на 1000.menu

Вверх