Тирамису со сливками и маскарпоне с фото
Лёгкий и воздушный десерт для поднятия настроения! Тирамису со сливками и маскарпоне - это любимое многими итальянское лакомство с волшебным вкусом. Я предлагаю приготовить его в слегка изменённом виде, так как в оригинале в крем входят сырые яйца. Но и без них тирамису абсолютно прекрасен!UnicornSteakАвтор рецепта
Печенье Савоярди (20 бисквитных палочек) | 200 гр |
Сливки жирные (у меня 35% жирности. Подойдут и 33%.) | 200 мл |
Маскарпоне | 250 гр |
Сахарная пудра (Если любите послаще - берите 150 гр.) | 100 гр |
Какао (По вкусу) | 20 гр |
Кофе | 2 стак. |
Алкоголь (Любой крепкий ароматный алкоголь) | 1 стол.л. |
Как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне
ШАГ 1 Как сделать Тирамису со сливками и маскарпоне без яиц в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливки должны быть жирностью 33-35%. Сливки должны быть холодными. Ёмкость, в которой они будут взбиваться, и венчики я тоже предварительно охлаждаю.
Начните взбивать сливки миксером.
ШАГ 2 Постепенно введите в сливки всю сахарную пудру и взбивайте массу до мягких пиков. Подробнее о всех нюансах, которые нужно учитывать при вбивании сливок, можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 Частями вмешайте к сливкам сыр маскарпоне с помощью кулинарной лопатки. Делайте это нежно, вмешивая сыр снизу вверх, от краёв формы к середине, чтобы дополнительно насытить смесь воздухом. О различных видах сливочных сыров и о том, как правильно их заменять, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Предварительно сварите свежий зерновой кофе. Я беру одну порцию американо и два шота эспрессо (для крепости). Кофе должен успеть остыть, чтобы не обжечь об него руки. По желанию в кофе можно добавить ароматный крепкий алкоголь, если для Вас это приемлемо.
ШАГ 5 Для удобства сливочно-сырную смесь можно ложкой переложить в кондитерский мешок. Срез кончика прямой, примерно 1,5-2 см. в диаметре.
ШАГ 6 Можно приступать к сборке десерта. Печенье "Савоярди" окунайте в кофе примерно на 2 секунды с каждой стороны. Будьте внимательны и не передержите его, т.к. это лёгкое яичное печенье очень быстро пропитывается и десерт рискует стать очень влажным. Что в совокупности со взбитыми сливками будет выглядеть не очень аппетитно.
ШАГ 7 На дно формы выложите слой смоченных в кофе бисквитных палочек в половине от общего количества. Сверху распределите половину сливочного крема, аккуратно разровняв его. Это можно делать и обычной ложкой. Поверх крема выложите второй слой печенья с кофе. Красиво оформите десерт оставшейся половиной крема.
ШАГ 8 Традиционно этот десерт сверху украшают какао-порошком. Чтобы распределить его по поверхности ровным слоем, я использую обычное ситечко. Уберите тирамису в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тирамису со сливками и маскарпоне на 1000.menu