Тирамису с яйцами и маскарпоне с фото
Самый любимый десерт без выпечки - воздушный и легкий! Тирамису с яйцами и маскарпоне по плечу даже тому, кто совсем не умеет печь. Он с готовым печеньем, поэтому требует очень мало времени. Крем на основе сливочного сыра хорошо сочетается с пропитанным кофе савоярди. Это очень вкусно!katushafinАвтор рецепта
Печенье Савоярди | 250 гр |
Маскарпоне | 500 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 150 гр |
Кофе (крепкий эспрессо) | 1 стак. |
Какао | 2 стол.л. |
Как приготовить тирамису с яйцами и маскарпоне
ШАГ 1 Как сделать тирамису с яйцами и маскарпоне? Подготовьте продукты. Печенье Савоярди вы можете испечь сами, простой и доступный рецепт есть на нашем сайте. Яйца возьмите самые свежие, так как они не будут подвергаться термической обработке. Маскарпоне выбирайте качественный, от этого будет зависеть вкус всего десерта. Маскарпоне лучше берите жирностью от 80%, однородный, без крупинок и отслоившейся жидкости. В составе не должно быть искусственных добавок.
ШАГ 2 Яйца очень хорошо помойте и обсушите. Не пропускайте этот шаг, так как они используются сырыми. Разделите яйца на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, даже небольшое количество желтка не даст белкам взбиться. Я специально использую стакан, чтобы отделять по одному белку. В случае неудачи не испортится вся масса белков.
ШАГ 3 Всыпьте в желтки сахар. Его количество вы можете уменьшить по своему вкусу. Взбейте желтки с сахаром миксером до пышной светлой массы.
ШАГ 4 Добавьте к желткам маскарпоне и вмешайте его ручным венчиком. Должна получиться довольно густая однородная масса. Если масса получилась жидковатая, то в шаге 6 белки добавляйте аккуратно небольшими порциями, обращая внимание на консистенцию. Может понадобиться только часть взбитых белков.
ШАГ 5 В белки всыпьте щепотку соли — она поможет взбиться белкам быстрее. Взбейте белки миксером до крепких пиков.
ШАГ 6 Небольшими порциями добавляйте взбитые белки в сырную массу, аккуратно перемешивая ее венчиком. Если крем начнет получаться слишком жидким, то вы можете остановиться и не добавлять все белки. Я использовала примерно 3 белка.
ШАГ 7 Возьмите глубокую форму, квадратную или прямоугольную. Кофе перелейте в тарелку с бортиками. Кофе вы можете использовать как вареный, так и растворимый. Он должен быть крепким. В него можно добавить алкоголь — коньяк, ром или ликер. Я готовлю без него, так как десерт будут есть дети. На секунду опускайте палочки печенья в кофе — оно очень быстро размокает. Уложите печенье одним слоем в форму, там, где целая палочка не влезает, разломите ее.
ШАГ 8 На печенье ровным слоем размажьте половину крема.
ШАГ 9 Далее выложите вторую половину печенья. Старайтесь класть палочки в том же порядке, что и снизу, тогда разрез десерта будет красивым и ровным.
ШАГ 10 Сверху намажьте остатки крема. Уберите тирамису в холодильник на пару часов для пропитки.
ШАГ 11 Перед подачей посыпьте десерт сверху какао через ситечко. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тирамису с яйцами и маскарпоне на 1000.menu