Тирамису с творогом с фото
Бюджетный, из обычных продуктов, на праздничный стол! Тирамису с творогом — вариант знаменитого итальянского десерта без использования дорогостоящего маскарпоне. На вкус такой тирамису отличается от классического, но он обязательно понравится любителям творога.МарияАвтор рецепта
Печенье Савоярди (10 шт.) | 60 гр |
Кофе (крепкий) | 150 гр |
Коньяк | 3 чайн.л. |
Палочка корицы | 1 шт. |
Творог | 150 гр |
Сахарная пудра | 90 гр |
Темный шоколад | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тирамису с творогом
ШАГ 1 Как сделать тирамису с творогом? Подготовьте продукты. Для пропитки печенья сварите крепкий кофе. Алкоголь используйте, если десерт предназначен только для взрослых. Вместо коньяка подойдут также ром или ароматный ликер.
ШАГ 2 В горячий крепкий кофе добавьте палочку корицы и оставьте до полного остывания.
ШАГ 3 В остывший кофе влейте чайную ложку коньяка.
ШАГ 4 Далее займитесь приготовлением крема. Подготовьте продукты для него. Творог возьмите мягкий, не сухой, с наименьшей жирностью (у меня был 1.8%). Это могут быть брикеты (как у меня) или же мягкий творог в тубах. В зависимости от того, какой творог вы берете, крем получается более или менее плотным: с мягким творогом в тубах он будет более однородным, воздушным, без крупинок.
ШАГ 5 Как сделать крем? Яйца разделите на белки и желтки. Установите огнеупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды — это будет водяной баней. Желтки вылейте в миску и прямо на водяной бане взбейте их с 30гр сахарной пудры до бледно-желтого цвета.
ШАГ 6 Влейте в желтковую массу оставшийся коньяк и взбивайте ее до однородной консистенции еще 2 минуты.
Снимите крем с водяной бани и взбивайте его еще минут 5 до загустения.
ШАГ 7 Творог слегка взбейте миксером.
ШАГ 8 Введите в него в желтковый крем, перемешайте до однородности.
ШАГ 9 Отдельно миксером на невысокой скорости взбейте белки с солью, потом увеличьте скорость взбивания и по частям введите оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте белки до устойчивых пиков.
ШАГ 10 Аккуратно введите взбитые белки в творожный крем (по ложке за раз) и перемешайте его до однородной консистенции.
ШАГ 11 Шоколад натрите на мелкой терке. Чтобы это было удобнее сделать, предварительно немного подержите шоколад в морозилке.
ШАГ 12 Савоярди окуните в кофе с коньяком и выложите на дно креманок.
ШАГ 13 Сверху распределите творожный крем, разровняйте.
ШАГ 14 Посыпьте крем тертым шоколадом.
Повторите слои в зависимости от высоты креманок.
Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Готовый десерт украсьте мятой и тертой апельсиновой цедрой (она прекрасно подходит к этому десерту). Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тирамису с творогом на 1000.menu