Поиск по названию/ингредиенту:

Тирамису с творогом с фото

Фото рецепта Тирамису с творогом

Время готовки: 240 мин.; Порций: 2;

Бюджетный, из обычных продуктов, на праздничный стол! Тирамису с творогом — вариант знаменитого итальянского десерта без использования дорогостоящего маскарпоне. На вкус такой тирамису отличается от классического, но он обязательно понравится любителям творога.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печенье Савоярди (10 шт.)60 гр
Кофе (крепкий)150 гр
Коньяк3 чайн.л.
Палочка корицы1 шт.
Творог150 гр
Сахарная пудра90 гр
Темный шоколад50 гр
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить тирамису с творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тирамису с творогом Как сделать тирамису с творогом? Подготовьте продукты. Для пропитки печенья сварите крепкий кофе. Алкоголь используйте, если десерт предназначен только для взрослых. Вместо коньяка подойдут также ром или ароматный ликер.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тирамису с творогом В горячий крепкий кофе добавьте палочку корицы и оставьте до полного остывания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тирамису с творогом В остывший кофе влейте чайную ложку коньяка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тирамису с творогом Далее займитесь приготовлением крема. Подготовьте продукты для него. Творог возьмите мягкий, не сухой, с наименьшей жирностью (у меня был 1.8%). Это могут быть брикеты (как у меня) или же мягкий творог в тубах. В зависимости от того, какой творог вы берете, крем получается более или менее плотным: с мягким творогом в тубах он будет более однородным, воздушным, без крупинок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тирамису с творогом Как сделать крем? Яйца разделите на белки и желтки. Установите огнеупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды — это будет водяной баней. Желтки вылейте в миску и прямо на водяной бане взбейте их с 30гр сахарной пудры до бледно-желтого цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тирамису с творогом Влейте в желтковую массу оставшийся коньяк и взбивайте ее до однородной консистенции еще 2 минуты. Снимите крем с водяной бани и взбивайте его еще минут 5 до загустения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тирамису с творогом Творог слегка взбейте миксером.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тирамису с творогом Введите в него в желтковый крем, перемешайте до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тирамису с творогом Отдельно миксером на невысокой скорости взбейте белки с солью, потом увеличьте скорость взбивания и по частям введите оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте белки до устойчивых пиков.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тирамису с творогом Аккуратно введите взбитые белки в творожный крем (по ложке за раз) и перемешайте его до однородной консистенции.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тирамису с творогом Шоколад натрите на мелкой терке. Чтобы это было удобнее сделать, предварительно немного подержите шоколад в морозилке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тирамису с творогом Савоярди окуните в кофе с коньяком и выложите на дно креманок.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тирамису с творогом Сверху распределите творожный крем, разровняйте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тирамису с творогом Посыпьте крем тертым шоколадом. Повторите слои в зависимости от высоты креманок. Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готовый десерт украсьте мятой и тертой апельсиновой цедрой (она прекрасно подходит к этому десерту). Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Печенье Савоярди Кофе Коньяк Палочка корицы Творог Сахарная пудра Темный шоколад Яйца Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тирамису с творогом на 1000.menu

Вверх