Тирамису с манго с фото
Один из самых удачных вариантов тирамису с манго. Давно хотела попробовать манго в чистом виде. Раньше ела в составе йогурта, прослойки в тортах и пирожных. А тут решила купить 1 плод и приготовить с ним что-нибудь вкусное. Долго думать не пришлось - в планах было приготовление крема для тирамису. Ну а куда еще использовать крем, как не в самом тирамису? Этот десерт произвел на меня и тех, кто его пробовал, огромное впечатление - тирамису получился ресторанного уровня. МарияАвтор рецепта
Печенье Савоярди (10-12 шт.) | 100 гр |
Кофе | 150 гр |
Манго | 1 шт. |
Коньяк | 1 стол.л. |
Маскарпоне | 250 гр |
Сахарная пудра | 80 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить тирамису с манго
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2 В остывший кофе влить коньяк.
ШАГ 3 Манго очистить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4 Крем.
ШАГ 5 Белки отделить от желтков.
ШАГ 6 Желтки растереть с сахарной пудрой добела.
ШАГ 7 Добавить маскарпоне комнатной температуры и перемешать до однородности.
ШАГ 8 Белки отдельно взбить с солью в крепкую пену.
ШАГ 9 Аккуратно подмешать взбитые белки в сырную массу.
ШАГ 10 В креманки выложить немного крема.
ШАГ 11 Сверху уложить слой печенья, предварительно обмакнув его на 1 секунду в кофе.
ШАГ 12 Далее разложить кусочки манго.
ШАГ 13 Снова повторить слой из крема и печенья.
ШАГ 14 Печенье промазать небольшим количеством крема.
ШАГ 15 Посыпать кусочками манго. Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тирамису с манго на 1000.menu